Contents ...
udn網路城邦
民進黨這頭政治怪獸
2020/12/26 09:59
瀏覽5,289
迴響5
推薦28
引用0

這一期《亞洲周刊》封面人物為身著清帝皇袍的蔡英文,諷刺性十足,不過旗人後代一定不高興,會認為侮辱了歷代清朝皇帝。在小弟看來,應該選用日本怪獸「哥吉拉」做背景較合適,一方面彰顯日本餘孽的殘暴性格,另方面強調其對民主政治的徹底毀滅。

民進黨發言人顏若芳立即抹紅該雜誌立場親共,專為北京政府喉舌,然而大陸從2008年起就禁止境內任何人訂閱《亞洲週刊》。

該雜誌反駁說,本期封面故事是引述創黨元老張俊宏、林正杰及前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮等看法,反映各方對台灣民選領袖走向獨裁的憂慮;特別是對於萊豬事件,民進黨政府一意孤行,對蘇偉碩醫師「查水錶」,對台大教授蘇宏達自臉書上的發言,出動警方約談,都製造寒蟬效應。

民進黨成立之前,國民黨成功擋住解放軍侵台、推展各項大建設、台灣經濟大起飛、教育普及、外匯存底世界前幾名、還開創了台積電這樣的國際大公司、成為亞洲四小龍之首...全是兩蔣做的,民進黨一絲功勞也沒有。

固然兩蔣在國共爭戰時代為了求生存,確實有些不當的政治繫獄,但也不該故意放大這一點,倒打一耙將兩蔣貶得一無是處,完全抹煞其功勳。民進黨以前唯一的貢獻應該是促進民主化,但現在卻以破壞民主沾沾自喜,各式各樣的恫嚇手段猶如率獸食人。

全面執政後的民進黨,除了忙著收割前人果實外,還張牙舞爪清算對手,一副得了便宜還賣乖。蔡英文砍國民黨產、砍軍公教退休金,東砍西砍專砍別人,就是不砍自己,五千個位子塞不完,個個吃香喝辣、坐領幾十萬高薪,而芸芸眾生及挺綠搖旗吶喊者仍只能領低薪、喝西北風,這樣的民主不要也罷。

必須提醒大家,民進黨精打細算的本領向來高超,吃定台灣淺盤選民「事過境遷」的「忘性」,尤其萊豬事件距2022、2024尚遠,熱炒一陣後師老兵疲,加上在野黨的昏聵不爭氣,屆時同樣可以穩坐江山,那庶民只能認命了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 進口萊豬的背後陰謀
下一則: 比豬仔議員更無恥的萊豬總統

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 青色火焰
2020/12/30 14:23

慈禧?算了吧~

是袁世凱+希特勒+金小胖

再除以3

4樓. 小肉球
2020/12/29 11:18

格主是紅的吧?  沒在台灣生活長大吧?  台灣現任總統蔡英文是否紅媒 "亞洲週刊" 抹黑暨醜化的 "民選獨裁慈禧太后", 凡生活在台灣的人必然清楚.   你胡說八道, 令俺懷疑你是否在台灣出生長大. 

就算你跟著紅媒抹黑暨醜化台灣正正當當選出來的國家元首, 你現在好好地安全地公開胡說八道, 就是台灣民主自由的鐵證 -- 否則你老兄早就像在中國大陸一樣地 "被失蹤" 了.

3樓. blackjack
2020/12/26 14:47
先禁陸書,再審亞洲,唯民進黨,臺灣稱王三太子昏
萊豬婆萬歲 雲山居士2020/12/26 17:05回覆
2樓. 草山
2020/12/26 13:18
不是先趕,是先查水錶,太后老佛爺說了!
這幾天有好戲看了,就怕挺不住撤回香港 雲山居士2020/12/26 13:37回覆
1樓. 草山
2020/12/26 12:05

https://zh.wikipedia.org/wiki/慈禧太后     

比對一下,應該是太后老佛爺!

那菜婆子肯定會把週刊趕出台灣 雲山居士2020/12/26 13:15回覆