Contents ...
udn網路城邦
都怪她沒把奧步傾囊相授
2020/11/06 18:16
瀏覽3,691
迴響3
推薦20
引用0

儘管吳釗燮再三強調,台灣沒有「押寶」美國大選,然而事實證明,除了台灣說川普好外,全世界各國都討厭川普。依據英國民調機構《YouGov》十月間公布「美國總統候選人在亞洲各國支持度的民調」,顯示台灣以川普42%比拜登30%,成為亞洲受訪國家中,川普支持度最高、也是唯一的地區。

美國這次大選,連三歲小孩都看得出,蔡政府似乎押錯邊了。游盈隆不是說:「拜登當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧!」如今眼見川普大勢已去,蘇光頭卻臉不紅氣不喘地說:「總統節奏掌握得非常好。」真是噁心!

正當世人目睹夸夸其談、瘋狂、欠缺民主素養與風範的川普,搖頭嘆息之際,殊不知台灣還有更瘋狂、更缺民主素養、且與川普理念相近的麻吉。拜蔡英文和綠媒長期洗腦之賜,台灣老百姓成了世界上唯一喜歡川普的蠢蛋,挺綠川粉甚至出征怒灌AIT臉書,嗆拜登作弊,也難怪陸網民譏笑台灣人是一群不知天高地厚的「綠蛙」。

據說蕭美琴見不到拜登競選總部高層,若然,如果當拜登當選美國總統後,將心比心,他又會怎麼看待台灣?綠營等著瞧吧!只是可憐了被蔡英文拖累的台灣人,特別是花大筆冤枉錢買了一堆比廟裡求來的平安符更沒用的武器,還白吃了瘦肉精,實在令人忿恨。

台灣親美親了半天,除了付出更多之外,什麼好處都沒撈到,國際地位不但沒有提升,還搞到兩岸兵凶戰危,可說賠了夫人又折兵。押錯寶之後就要認賠殺出,好好檢討,問題是傲慢的民進黨做得到嗎?

網友調侃說,萬一川普落選,肯定是蔡婆子害的,怪她沒把奧步傾囊相授;其實老川用了許多奧步在這次選舉上,可惜多數老美並不買帳。美國之所以偉大,就是守法觀念深植人心,而且民眾比較務實、理智,哪像台灣多數選民幾乎沒有獨立思考能力。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 草山
2020/11/07 10:59
川大是大西洋城賭王,居然不知道賭城拉斯維加斯的奧步?還要別人教?版主別毀謗川大
開心 雲山居士2020/11/07 22:32回覆
2樓. blackjack
2020/11/06 20:35

版主最後一段話「其實老川用了許多奧步在這次選舉上,可惜多數老美並不買帳」說的對,川普的奧步很多,只是美國人的民主觀念可以抵抗奧步,我是這樣認為的

謝謝 雲山居士2020/11/07 22:32回覆
1樓. Chmk
2020/11/06 18:26
民進黨差一點幫川普勝選(目前看來川普還沒絕望就是),居功厥偉呀!
哈哈哈 雲山居士2020/11/06 18:27回覆