Contents ...
udn網路城邦
美方認為 赖清德當選 改變二岸現狀的可能性比習近平更大
2023/12/19 14:53
瀏覽69
迴響0
推薦0
引用0

赖清德出道就坚持台獨,「把台独进行到底」是他的信念,這與大陸官方對台的『和平统一』論調碰撞。美国通過多種渠道警告,賴聽而不聞,對大陸的言辭仍充滿挑釁及台獨意識。

美方修改台海策略,把「反對改變二岸現狀」改為「反對任何一方改變現狀」,賴仍無所覺,更狂言「當台灣總統可以走入白宮 政治目標就達成了」(https://udn.com/news/story/123307)美方覺得賴某冥頑不化,他破壞「二岸现状」的可能性比北京更大,為了避戰,美方不得不派多位重量级美国学者建议赖若能当选就得「冻结」台独党纲。

賴清德說國民黨對葛來儀說的是「断章取义」,葛来仪也说是断章取义,是赖把「她所说的更深层的含意」故意忽视,这才是断章取义,也是最危险之处。

(上下圖片皆轉自郭正亮的【'23.12.07【觀點│亮劍台灣】EP51 中美共管台獨 保留和統空間】)

葛来仪所说的更深层是「美国不应排除二岸『和统』的可能性,台北也不应採取行动永远排除这个结果。为了避战,台湾必须让北京相信和平统一是有可能的。」

台独=战争,台獨也是討打,赖既然要挑起战争,就应该把在美国的儿孙招回台湾,一起對抗解放軍,不能「别人的儿子死不完,自己的儿子要安全」

全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類
下一則: 中华民国的空军被日本控制了吗?

限會員,要發表迴響,請先登入