Contents ...
udn網路城邦
急尋蔡博士留英同學
2022/01/04 06:28
瀏覽6,940
迴響4
推薦28
引用0
蔡博士的論文風波,經過幾年的折騰至今尚未止歇,依然甚囂塵上。近日更有媒體名嘴指出,蔡博士當年留英的同學,為何至今尚未有人願意站出來為蔡博士的學位真假作人證?

的確,這些名嘴說的沒錯,有哪個留學生到了國外,沒有參加台灣同學會?沒有同期的學長學弟妹?一個讀政治、法律的人,難道不需要與同樣留學國外的「菁英們」抱持聯繫,搞好關係,日後才能互相提攜?

像我就讀的美國研究所,就有華裔學生組成的同學會及校友會,包含了兩岸的研究所同學,直至今天依然在微信上保持群組聯繫,也會把母校教授們的消息,尤其是華裔的教授們的動態,讓所有人知道。

最感人的經驗是,幾年前有位母校的台籍教授80歲壽辰,所有先後期的台灣及大陸同學,都各自錄製了一段祝賀教授生日快樂的影音,傳去召集人那邊整理與後製,然後在教授壽辰的宴會上播放,讓教授猜猜還記不記得學生名字。與會者莫不感動的眼淚直流,教授本人自然是又高興又感動。

正常留學生,都會與指導教授抱持聯繫。中國人常說,「一日為師,終生為師」。像孫中山革命時期,被清廷追殺,還是他的教授救了他。同校畢業的校友之間,更是珍惜這份先後期同窗的緣分;在校時,不太可能一人獨來獨往四五年,畢業後還不跟任何人聯繫,實在是說不過去,也十分不合常理。

蔡博士富家女出身,或許不屑與那個年代多數出身清寒的留學生打交道,所以連一個常來往的同學或朋友都沒有,也未必可知。

總之,富家女出國留學,養尊處優,與我們這些多數苦哈哈、需要打工繳學費的普通留學生,絕對不是同一條道上的!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Shiftbear
2022/01/07 15:50

在我看來,要引起西方世界的關注和興趣,唯一的辦法就是通過與此案有關的人的政敵,例如安東尼·吉登斯(Anthony Giddens)在上議院的敵人。只有這些人才會有從他們那一邊攻擊論文門的動機。 否則,如果我是英國人或美國人,我根本不會在意台灣的與我利益無關的醜聞。

3樓. 安心
2022/01/05 07:45
這位童敏薰律師是深綠獨派,講的內容很有可信度,不然早早就被告翻了!雖然蔡家人及網軍有出來說張金鳳是賢妻良母,但這並不能否定張金鳳與蔡潔生的真實八大行業生活,及極為複雜家庭關係。

https://youtu.be/xXBAuXmypCE

https://youtu.be/CysM7UeFAw0

https://youtu.be/_iiUTmgUoKc
2樓. 安心
2022/01/05 07:30
眾所周知,家庭對絕大部分人的人格、價值觀、行事作為有很大影響。
蔡英文的家庭背景比我們原本想像的更為污穢許多!
https://youtu.be/1k6H3FvxLXs

網軍就不允許維基百科的蔡英文資料出現與樂馬大飯店的關係。
1樓. 安心
2022/01/04 06:59
種種已出現的事證,讓人有理由認定37年前,蔡英文雖然獲得了LSE頒發博士學位,但是,是屬于「不正常」程序獲頒學位。在那種年代很多黨國權貴及關係人士的子弟,很多以「不正常」程序洗學歷,以取得國外博士學位,所以才會有蔡英文這種怪異現像,沒有正稿論文、國內記錄論文名稱不同、沒有校內外口委教授簽證、沒有正常的指導教授、沒有博士紀念照、沒有在和師長同學連繫資訊,也因如此老國民黨們沒有敢積極扒真相。

當年蔡潔生積極攀附權貴,可是非常吃得開,所以才能安穩經營美軍大砲房「樂馬大飯店」,也才能輾轉的取的軍事院校用地,建海霸王餐聽。
家教問題? 洛杉基2022/01/05 00:21回覆