Contents ...
udn網路城邦
禁止台灣農漁產品輸入 都是大陸的錯?
2022/07/04 11:01
瀏覽3,501
迴響2
推薦17
引用0
從去年開始,對岸就曾多次從台灣的石斑魚中,驗出禁藥、暫停進口;今年6月,對岸又驗出石斑魚有禁藥。台灣農委會的膝射式反應,就是抗議對岸「故意刁難」是「政治打壓」。

台灣政府除了大聲抗議並威脅要向WTO提告之外,並未採取任何有效措施來改善,只會大內宣要求全台灣人努力吃石斑魚,幫忙消費,然後再拿人民繳納的稅金給漁民作為補貼,趁機煽動全台人民的反中情緒。

無獨有偶,近日澳門政府也發現台灣進口的芒果包裝上,含有新冠肺炎陽性反應。這次輪到素有「台獨戰狼」之稱的「外交部長」吳釗燮跳出來打頭陣,他輕蔑地諷刺對岸政府:「莫非戳了水果鼻孔,可以做PCR檢測」,整個蔡政府官員不但毫無愧色,還把所有責任推到中港澳政府。

根據一位經營養殖魚類出口多年的業者私下表示,兩次被抽驗出有藥品反應的,都是同樣兩家養殖業者! 外加台灣農委會並未對輸出大陸的水產品進行「最終檢驗」,這兩者才是造成多次石斑魚被擋在海關門外的主要原因!

許多民眾實在看不下去,紛紛在網路上指責蔡政府:就是上菜市場買菜,菜販也不能因為多年老客戶看了今天菜色不新鮮不想買,就對著客戶破口大罵,說客人在刁難,更何況是含有禁藥與新冠病菌?

石斑魚被卡關,蔡政府官員指責中國蠻橫;水果被澳門卡關,蔡政府就諷刺澳門政府是否戳了水果鼻孔做PCR檢測。如果蔡政府嫌對岸不講理,以後就別再賣給中港澳,轉賣給與台灣最友好的日本不就得了? 如果開口閉口說ECFA是包著糖衣的毒藥,是特洛伊木馬,為何還緊抱著ECFA不放?何不立刻宣布禁止?

許多對民進黨政府兩岸政策不滿的台灣人,也很想問問對岸:中港澳難道非要從台灣進口農漁產品不可? 別地方生產的無法取代? 每年進口數十億台幣的農漁產品,民進黨政府從未說過一個謝字,還說這是對岸用來統戰的糖衣毒藥;一旦對岸因為產品不合格禁止輸入,就開始潑婦罵街,指責對方沒事找事。

我們不懂,為何對岸政府需要如此委屈地讓獨派政府佔盡便宜,卻只能換來他們的冷嘲熱諷? 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. zgr
2022/07/06 22:51
大陆一边反台独,同时却资助台独(每年以贸易逆差方式资助台湾700~1200亿美元,2021年资助高达1705亿美元,今年将更高),台独是个 “畏威不怀德” 的仇中团伙,对之越好,越鄙视大陆,不知何以习大大如此眷顾台独?
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的

獨派政府就是一群忘恩負義、數典忘祖的人所組合而成的烏合之眾!

洛杉基2022/07/07 09:31回覆
1樓. 上大人-(潮水退後)
2022/07/04 22:30
波音有沒有去WTO提告? 有沒有罵翻中國﹐說政治打壓呢?