Contents ...
udn網路城邦
民進黨拆毀碧雲禪寺 非為了違建
2018/09/28 13:52
瀏覽1,519
迴響0
推薦10
引用0

 民進黨政府9/26日以「違章建築」之名,拆除懸掛「五星旗」的碧雲禪寺。

令人起疑的是,碧雲禪寺在6年前查報違建,為何今日才拆?https://udn.com/news/story/7325/3387773?from=udn-relatednews_ch2

拆除碧雲禪寺違建 魏明谷:不留一磚一瓦
https://newtalk.tw/news/view/2018-09-23/143325

未拆除前的碧雲禪寺↓↓↓

拆除中的碧雲禪寺 ↓↓↓

民進黨挑釁 焚毀五星旗↓↓↓

民進黨一向認為,大陸是民進黨選舉最佳的助選員,只要激怒對岸,對方一反彈,民進黨馬上就祭出「中國欺負台灣人」,民進黨認為這樣有助勝選。這次拆毁碧雲禪寺和焚燒五星旗就是要激怒北京。

所以,聯合報有「難怪坊間質疑縣府的作為與選舉操作有關」的報導。而且還質疑「更值得探討的是,台灣違建的廟宇何其多,曾有幾座被強制拆除?」

台灣不但違建的廟宇多,違建在各處都有,全台高達66萬件違建,六都中影響市容的違建不計其數,就是全力拆除也需15~67年,但民進黨政府偏偏看上無害市容又在窮鄉僻壤的碧雲禪寺。

還有,天天懸掛美國和日本國旗的「台灣民政府」大楼,也是大違建,不見政府拆除。

更讓人不解的是,空心菜她爸爸蔡潔生的墓地不但是大違建(有媒體說位於水源積水區),也不見政府去拆除。

 

----------------------------------

================================================

順便提一下「馬英九他爸」和「空心菜她爸」死後所佔的面積:

距離大選還有50多天,民進黨拆除碧雲禪寺,絕對不因它是違建。

空心菜民調大幅度的下滑,又不見止跌跡象,她心慌了,為了轉移執政不利的焦點和怕失去政權,選舉日益接近,為了勝選,她希望大陸出手,所以,她挑釁,徹底拆毀懸掛五星旗的碧雲禪寺,還焚燒五星旗...

拆廟和燒旗,展現出了空心菜的「仇中」心態,這無助台獨建國,反而增強了大陸官民對台灣的仇視,空心菜為了「台獨」寧讓「台灣」受害。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

https://udn.com/news/story/7325/3387773?from=udn-relatednews_ch2

彰化縣八卦山脈名剎碧雲禪寺,增建金碧輝煌的大雄寶殿和左右長生祿廂房,今天在16輛怪手的噠噠聲中磚落瓦碎,聲聲打在五星旗基地負責人魏明仁的身上,也傷及在附近搭建鐵皮屋棲身的碧雲禪寺女住持釋懷宗的心。16年的心血、一億多元香火錢,竟如夢如幻般成泡影。

碧雲禪寺的大雄寶殿和廂房造型宏偉,彰化縣政府早在6年前查報為違建列管,早不拆,晚不拆,為何此時拆,有沒有選舉考量?反中人士和團體叫好,坊間熱議。

彰化縣二水鄉這座已有96年歷史的名剎碧雲禪寺,一夕間變成建商自創的中華人民共和國社會主義民族思想愛國教育基地,非常不尋常且諷刺,讓反中人士和團體無法忍受;只是,2016年12月21日開始,基地每天晨昏升降五星旗,義勇軍進行曲迴盪山林間,中央到縣府都不聞不問,怎會突然一聲令下斷電斷水並強制拆除?

台灣非常自由,早在2008年就出現台灣民政府組織,懸掛日本軍旗和美國國旗,聲稱台灣仍是美國軍政府占領,主張台灣的主權仍屬日本大帝國,日本天皇保有台灣所有權;近年中華愛國同心常高舉五星旗四處活動惹議,乃至八卦山脈蓬萊山山坳出現五星旗基地,都見怪不怪。

去年有人在國發會「公共政策網路參與平台」上提議增設刑法條文,禁止中國五星旗在台灣公開懸掛、展示、陳列出現,經附議後成案。今年1月3日,法務部回應,這是憲法保障的言論自由

碧雲禪寺寺方2002年7月29日與建商魏明仁簽約,就在土石流潛勢區的山坡地大肆整地,沒有水土保持計畫,也未申請建照就逕行施工,即使衍生工程尾款糾紛到纏訟,寺方住持帶著3名比丘尼四處陳情,縣府都視若未睹。

直到法院判決碧雲禪寺敗訴,2012年2月23日將占地約1公頃的新、舊寺院點交給魏明仁,縣府才在2012年4月間查報屬實質違建列管,仍以沒有拆除經費及無公共危險問題而暫緩拆除。

這處五星旗基地在2017、2018年都擴大舉辦元旦、十一國慶升旗典禮,也都上了各家新聞媒體醒目的版面,中央到縣府依然沒意見,也沒引起外界太大注意。

直到美國紐約時報中文網會在9月19日以聳動的標題「佛寺變身中共朝聖地:當台灣古廟升起五星紅旗」,大幅報導偏鄉僻壤的「舊聞」,縣府才突然硬了起來,順勢宣布立刻斷電斷水,並誓言要將占地約5300平方公尺的違建「拆除到不留一磚一瓦」, 難怪坊間質疑縣府的作為與選舉操作有關,只不過,碧雲禪寺的違建是挑高建築,結構體紮實,又位在出入不方便的山坳,拆除經費驚人,拆除技術更是一大挑戰。

更值得探討的是,台灣違建的廟宇何其多,曾有幾座被強制拆除?碧雲禪寺清修地不清靜,紛擾已多年,如果不是這面五星旗,會被斷電斷水,會遭強制拆除嗎?

--------

拆除碧雲禪寺違建 魏明谷:不留一磚一瓦
https://newtalk.tw/news/view/2018-09-23/143325

針對彰化縣碧雲禪寺違章建築部分,分為實質與程序違建,彰化縣長魏明谷今天強調,不論是實質違建或程序違建,都是違建,除屬歷史建築部分,其餘違建將會拆到「不留一磚一瓦」。

彰化二水鄉的碧雲禪寺產權歸建商魏明仁所有,魏明仁將碧雲禪寺更名為愛國教育基地,在禪寺升五星旗,也擺放毛澤東等人的照片,經外媒報導後,引發關注,由於非屬歷史建築的前方新寺廟大樓是違建,彰化縣政府21日前往斷水斷電,並排定26日進場拆除。

碧雲禪寺前方新大樓是違章建築,其中2800平方公尺是實質違建,另外約2500平方公尺建築屬於程序違建,縣府原本研擬,程序違建部分通知補照,但魏明谷今天出席花壇鄉稻田彩繪季受訪說,不論是實質違建或程序違建,都是違建,將會拆到「不留一磚一瓦」。

魏明谷指出,大樓後方碧雲禪寺歷史建築會保留以外,其餘前方新建廟體都是違章建築,不論實質違建或程序違建,既然都是違建,就會全部拆除,且拆除作業不會「做做樣子」,將全部拆除,不留一磚一瓦。

 

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類
上一則: 綠名嘴的荒謬 自我糟蹋乎?
下一則: 綠營造假何時了

限會員,要發表迴響,請先登入