Contents ...
udn網路城邦
要政府護盤?荒謬!
2011/09/26 17:43
瀏覽205
迴響0
推薦0
引用0

   台股今日跌破7000點,怨恨政府未出手護盤,聲浪又起,親綠媒體,趁機火上加油,試圖燒起民怨,在明年大選中,便能攫取依些政治利益。

  

   一般咸認,股市近日重挫,實與國際經濟情勢,息息相關;金融風暴,山雨欲來;歐債危機,迫在眉睫,歐系銀行流動性風險之發生,甚囂塵上,再加上美國聯準會扭曲操作,拉高短期利率,壓低長期利率,導致外資全面撤退新興市場,巴西里爾甚至一天貶值超過6%,由此可見,資金退潮速度,堪稱迅雷不及掩耳。

   

   既然,股市是經濟櫥窗,股價走空,當然是反映經濟衰退可能性大增。德國股神托斯柯藍尼,股市與經濟就如遛狗的主人,狗會來回奔跑,最終仍會回到主人身邊;台灣以貿易立國,受國際經濟情勢影響,不可謂不重,拿納稅人及廣大勞工血汗錢,去接掉下來的刀子,不僅對不起升斗小民,更是間接圖利出貨外資,主力,甚至財團,簡直荒謬。

  

   股民賺錢時,並不須繳所得稅,賠錢時,理當自己認賠,動不動要政府買單,根本無理到極點。媒體趁機搧風點火,居心何在,相信路人皆知。

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:文學創作
發表迴響

會員登入