Contents ...
udn網路城邦
金溥聰在打甚麼算盤?
2011/09/13 16:01
瀏覽334
迴響2
推薦1
引用0

又是馬連任後,不排除登陸訪問;又是簽和平協議;向來有勇有謀的金溥聰究竟在打什麼算盤?

仔細推敲,金訪美後,大鳴大放,除了有媒體報導,乃「中駟對上駟」之策外,其實,應該還有更深層的戰術應用:

1.      炒熱選舉,選情如果繼續冷下去,肯定對藍營不利,利用爆炸性話題逐漸炒熱選戰,是合理的動作。

2.      將議題拉回小英漏洞百出的兩岸政策論述,攻其弱點。

3.      將選戰轉回雙英對決態勢,邊緣化宋楚瑜,逐漸冷卻宋楚瑜參選話題。

小英一直一廂情願地談:將兩岸建構在「多邊主義」的談判架構中,雖然是維持台灣尊嚴的好想法,可惜的是:時不我予。當中國大陸愈趨強大,美債愈買愈多,未考慮對岸想法的論述,最終仍如緣木求魚,多邊主義勢將淪為台灣單方面的單邊主義,兩岸又將陷入緊張,恐難避免。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 馬基維里
2011/09/15 03:15
多邊主義 到最後, 很容易 退化成 單邊主義
多邊主義, 拉很多人進來玩, 美國歐洲日本 ...

玩到最後, 玩出來 台獨人民戰爭 的時候, 那 眾玩家們, 就跟 飆車族
一樣, 一哄而散.

所以, 到最後, 多邊主義, 就 退化成 單邊主義 - 單單 台獨 這一邊,
變成被 飆車族 遺棄在 大街中央 的 孤單菜鳥, 獨自面對 警察大軍.
1樓. 老賊
2011/09/13 18:50
選舉老招
應該見怪不怪了。
發表迴響

會員登入