Contents ...
udn網路城邦
總有比搭捷運能不能喝水更重要的事吧!
2010/04/16 11:55
瀏覽468
迴響0
推薦1
引用0

搭捷運能不能喝水?本來就是見仁見智的問題,正反意見都有,各有利弊得失;例如:高鐵可以飲食,一樣維持得很乾淨,但是,捷運班次密集,尖峰時間人潮擁擠,搭捷運的時間,平均而言,應比搭高鐵時間短,乘客喝水需求,究竟有沒有這樣迫切?這些問題的討論,恐怕各有己見,很難有一致共識。

現在,立委諸公們,也開始針對喝水問題,爭議不休,身為國會議員,面對這個千瘡百孔的國家,多少民生法案,一躺在立法院,便是以數年計,立委諸公,不思討論重要民生法案,反而在喝不喝水的枝微末節上,浪費寶貴時間;身為公民,我比較關心:營所稅降到17%後對財政赤字的影響,以及不斷減稅、又不斷擴增社會福利支出,這個國家在我子女成人後,會不會垮掉?

國會議員理當就預算、重要法案,充分辯論,也該對行政部門,善盡監督、制衡之責,而非自行降格為地方議會議員,將這些本來應該空白授權給行政部門的小事,拿出來炒作新聞。

民眾給國民黨絕對多數席次,就是望治心切,可惜,多數立委依然素質低落,效率不彰。常有立委批評馬政府如何如何,孰不知自己便是「周處除三害」的第三害!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入