Contents ...
udn網路城邦
禮失求諸野嗎?我的大陸粉絲找到影像辨識的工作了!
2022/11/29 04:53
瀏覽1,564
迴響0
推薦12
引用0

我會在營業期間花時間寫影像辨識的書,其實根本得不償失,花幾個月的時間卻只賺到幾萬元!我一開始就知道不會賺到錢的!我的目的只是不服氣!想要證明完全不需要那些檯面上流行的OpenCVMLDLCNN等技術,也絕對可以在影像辨識的領域暢行無阻!因為我就是以此為業的人,也真的完全不必用那些技術就無往不利了!而且遠比沉迷那些技術的人更成功

寫書當時真的沒想到居然會有對岸的讀者這麼認同我的理念?他輾轉困難的買到了我的大部分書籍,認真的閱讀學習,他讀繁體中文應該跟我們讀簡體字一樣困擾的,實體書又不能用翻譯軟體,難為他了!他原本只是理工但非資訊的背景,想跨足這個領域,如今真的讓他得償所願找到相關的工作,我當然非常替他高興!我的台灣讀者都還沒給我這樣的回饋訊息!

這就是論語說的「禮失求諸野」了!我認為我的理念才是正確的正統影像辨識應有的主流主體,但現實狀況卻把我邊緣化了!這不會影響我自己的事業生涯,只要我可以繼續做出能賣的商品即可!但是如果可以分享經驗,讓沉迷於ML歧途的後進得到一盞明燈的指引呢?那就善莫大焉,功德無量了!

我好像還沒幫到台灣的讀者?至少我還不知道!但是我知道我幫到了大陸河南地區的這一位年輕人,這是很棒的經驗感受!希望他可以好好走下去!讓我的理念繼續發光發熱幫到更多人!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入