Contents ...
udn網路城邦
如果要跑路,帶點什麼東西?
2011/10/31 20:16
瀏覽822
迴響2
推薦3
引用0

    幾周前,我以歐元持有的債券,匯率不再下跌,就把我美金的部位轉換成台幣現金,小部分持有轉成「日圓」,但其實有點後悔多此一舉!

    為什麼要這麼做? 因為這個世界多美好,欠債永遠別煩惱! 到處是好人耶!

希臘債減半退場,台股市舉步躊躇

    希臘債務減計50%,算是打折停損收場,全球股市也因此暴漲...

    此外,信評機構在十月接連調降西班牙與義大利兩國的債信與銀行平等,所以歐債課題進入第二階段,大幅反彈恐怕是空頭市場的表徵也說不定...

    誰說歐債問題無解? 把錢掏出來就有解! 中國溫州高利貸可以有180%利率,歐債又怎麼不能折半還?

       這就是有句老話說: 「你貪他的利,他吃你的本」,只要鬧開來,就只好大家來「喬」唄!

    歐洲的戲碼如上所述,還會一檔接一檔,我們不急著看完。舉這個例子,是要點出歐元、美元跟日元,對所謂的經濟與債務,有什麼關聯?

    去年有一篇金本位就得「金」嗎?  點出世界經濟的轉換,是一種不完美的對局! 我當時一一點名,這世界上的主要貨幣,將如何互相牽動,也隱含未來的世界經濟變局發展,有興趣的朋友,不妨參考。

    來說說索羅斯吧! 這個金融巨鱷號稱今年要放空歐元,遲遲無法得逞,他甚至說出五年後歐元區有幾個國家離開機率相當高這些言論。

    此外,他也說過不看好黃金,不想持有。卻神奇的在五月大賣黃金(無中生有嗎? 當然不是,一堆咧!),那是賓拉登被擊斃後的次日...

    比起羅傑斯,索羅斯更是一個利害的角色! 光是他的名言:

「市場是愚蠢的,你也不用太聰明」,但他可是聰明絕頂,所以呢?

    賓拉登死後,美元急彈! 站在美元的對立標的,黃金將壓抑,所以這是個賣點!

承平時期就是如此!

   但當第三季的美國被調降信評,跟歐債風暴發作,美元跟黃金一起變成避難標的,這時候還有誰? 日圓也跟著被頂上去!

    洪荒來襲! 美元黃金的挪亞方舟,大家趕緊上去,可以理解。那日圓跟著發威什麼勁? 請複習一下金本位就得「金」嗎? 這篇,日本是個老人國,雖然老,卻是個有錢的老人,如果沒地方躲,日本是個好去處!

    至於歐元呢? 一堆有錢沒錢的硬要擠一塊搞互助會,那就是一年又一年的像打擺子,有時好也有時壞,反正欠債可以減半,「周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨」,也是漸漸老化,但大家高興窩在一起,索羅斯也不能硬要拆散人家!

     今天日圓又突然被日本央行干預一下,大跌了一場,市場沒有太多反應,因為美元一舒緩,大家又出來炒作一番,日元休息一下,也不是太重要!

    如果問我一個問題,假如全世界大家都變老,要去哪裡安養? 上面的不就提供了解答? 有辦法在危機來臨,大家願意持有的貨幣,就是強勢貨幣!

   

    至於內債欠多少,外債欠多少? 每個國家都有機制在計算,但由市場來看,日本跟美國的口袋,一個還很深,一個根本就像多啦A夢的百寶袋一樣,從全世界都可以變得出來!

    以此本文,提供一場只剩虛偽的總統選舉,版主關切的世代債務問題。當然,台灣沒這麼好命,後頭我們還是得自己打打算盤,後續再談吧!

   

   

   

   

   

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2011/11/01 16:17
美國的口袋,
欠債破 13兆美金,如果把這 爛攤子 送給妳 ? 妳是 避之如蛇蠍 ? 還是 搶破頭 ?



美國 聯邦 政府 ?

可以賣綠卡 ? 賣護照 ? 印空頭鈔票 ?
 
過路財神 ?




懇請不吝賜教?



http://blog.udn.com/mbr8879576/5785003


    歐巴馬太勞心勞力了! 美國現在需要做的是「時間」,不是等房地產落底,就是等人家爆掉! 兩者皆可!

    當然有新的比爾蓋茲或賈伯斯,那就更好了。欠債這檔事啊!

凱恩斯說過:

    如果你欠銀行一百萬,你的命運掌握在銀行手中;如果你欠銀行一百億,銀行的命運掌握在你手中。

   欠十三兆! 哇靠! 老大!

ybtai2011/11/01 18:32回覆
1樓. cjs
2011/11/01 10:27
.
只有葛老講了真話[印鈔機隨時可開動].--帶鈔票以外的東西.

國債15兆算什麼,明年利息3%計算4500億,再印4500億國債來賣就有了.

這4500億明年利息3%計算才135億而已...什麼,不買? 哪個賣東西給
美國的敢不買? 真的都不買? 沒關係,美國銀行,保險公司,基金...自
己買,全世界買它們股票,基金的,還是買到了...

哪個國家印鈔機開不動,哪個國家倒楣.

現在是全世界都在向上帝借錢的時代,

馬太福音13章12節;
[因為那已經有的,要給他更多,讓他豐足有餘;那沒有的,連他所有的
一點點也要奪走.]

敢印的,就更豐足有餘.這一點,現在全世界中國最敢!恐怕連上帝都不
曉得他們印了多少...

    對啊! 今年連葛羅斯都搞錯了,這個世界欠錢越多的才是越大咖,信評一降,大家卻搶著買美債哩!

    因為他享有你不買,別人買;大家都不買,他自己買,然後沒人可以跟他做生意,就只能去炒樓,炒樓賭更大,跑路之前,還是先買美債吧! 

 http://blog.udn.com/ybtai/4624301

    那些抱怨美國耍賴的,其實玩更大! 中國的貨幣供給量是GDP的兩倍,現在套在房地產的,有8兆美金! 還不包括蓋到沒力氣的一萬多公里高鐵爛尾工程...

    兩兆外匯存底,熱錢就也藏了一兆多;市場不是沒錢,是很多錢,跟更多的債務...

     過幾篇會慢慢來算這些帳,天佑中國! 看在我們台商的份上~

ybtai2011/11/01 11:54回覆