Contents ...
udn網路城邦
當公務員的最好別活太久! 其他的現在就可以去?
2011/11/15 12:41
瀏覽613
迴響0
推薦2
引用0

      二十年的時間,我們可以做多少事,或經歷過多少事? 例如政黨輪替五次、生小孩讀到大學、或是等到薛平貴身騎白馬回中原等等,不過這二十年對於公務員來說,可能還得做一件事情,那就是去翻翻「完全自殺手冊」,先計畫好將來沒錢的時候,該選哪一種方式,如果認為自己可以活過這個歲數的話!

    套個流行的財經話題,歐豬裡的希臘大家都不陌生。究其原因,有涉獵的人會說那是他們舉債過高,日子過太爽所致;我們台灣人克勤克儉,也不愛借錢,所以不會這麼嚴重?

    還記得去年關心一篇世代發展的文章嗎? 門後的未來誰來開?

    估計如果維持現有公教退休制度,50 年後退休金虧損將達 8兆元,除非退輔基金能夠重新調整,否則軍人(2018 )、教育人員(2029 )公務員(2035 )都將領不到退休金。

  產業外移、貧富差距增大、失業率增高(尤其是中高齡失業)、老年安養問題逐漸浮現,未來的社會問題,遠比當前想像的要更複雜。

    當時如果我們認真看待,去他的黃金十年鬼扯蛋,橫亙在我們未來的是一個艱難的挑戰,不認真面對產業&財政改革,別說現在大家得忍受不景氣的困擾,以後年老的安養跟下一代的未來,都會被拖垮掉!

     「抗戰抗了有六年多了,前方吃緊,後方緊吃」...

     「選戰打了有六個月了,前方吃緊,後方緊吃」...

     號稱改革的無能政府,努力的去跟派系求爺爺告奶奶;一個老農津貼在擁有3/4國會的政黨,把他們跟國民年金脫鉤,卻藉口拿CPI來搪塞,說是改革,得斤斤計較!

老農津貼應回歸國民年金

    不給老農幾十億的津貼,去燒什麼一夜億萬的夢想家就可以;尤有甚者,不知道是不是快倒台了,連這麼大手筆的都幹出來:

公保年金化 陳其邁:老農津貼卻推託 馬英九心中沒農民

    立法院日前初審通過「公務人員保險法修正草案」,公保年金給付率最高達1.3%,陳其邁表示,比較現行幾項保險體系的整體所得替代率,以35年年資為計算,國民年金為45.5%、勞工保險為64.75%,公保部分若按照原先銓敘部給付率0.65%來換算是92.75%,但以修法通過的1.3%給付率計算後,整體所得替代率將高達115.5%,造成公務人員退休領的退休金竟然比工作時還要多的離譜情況


公務人員被固樁政策買票不干你的事嗎? 

   看看人家歐洲有豬的跟沒豬的,北歐稅賦那麼高的,也不過40-60%,舉債Happy的希臘說是95%,我們馬政府為了跟吳院長自稱的「無能、敗家」名實相符,硬是推一個115.5%來表現一下,希臘算老幾?

    這下算起來不得了,22年要花一兆五千億,老農年金那種摳門簡直就是變成了看衰小農民,一點悲天憫人的心理都沒有;轉瞬之間,一晚燒掉兩億的「夢想家」,也顯得微不足道了,一兆五千億,差不多讓我們可以天天看這個豪華燒錢秀,也連看22!

     銓敘部長不出來講講話,還算是人嗎? ! 他是這樣說的:

公保年金變錢坑?銓敘部:不會全民埋單

   
公保準備金自885月起,公保財務已採自給自足原則運作,有合理的提高保費機制,國庫不承擔準備金的短絀支付,怎會有全民買單的情形。

    我的天啊! 也難怪二十年間,說不定可以政黨輪替好幾次了,這麼優秀的人才幹銓敘部長,簡直太可惜了! 小小一個官員能賺多少錢,這要是去民間成立什麼老鼠會,吸金個幾百億我看都不成問題!

    親愛的公務員朋友,政府告訴大家,儘管現在財政吃緊,將來也不打算跟財團算帳,能吸小老百姓盡量吸的狀態下,公保本來預計就可能會在2035年破產;在這個狀況下,為了服務大家,我們再拚命灑錢,但不保證以後不會倒!

    這跟雷曼連動債,或是馬多夫騙局,會差很遠嗎?

    馬米酒,我要檢舉詐騙案件啦!

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入