Contents ...
udn網路城邦
美經濟不景氣 連牧師工作都難找
2011/11/28 16:25
瀏覽668
迴響0
推薦3
引用0

美經濟不景氣 連牧師工作都難找
(News : Christian News)

據《今日美國報》(USA Today)報導,牧師卡拉希爾德布朗在2009年5月間畢業於范德比爾神學院(Vanderbilt Divinity School)時,她已經能夠從容的翻譯希臘新約聖經,以及寫起講道來就像個專業人士。但是在目前這樣的經濟情況下,太多的小教堂以及供過於求的傳教士,新教(Protestant)牧師的就業市場處於數十年來最糟的時期。
據《美國和加拿大教會的年鑑》的數據顯示,在美國約有60多萬個牧師,但只有33.8萬座教堂,而且大部分是小教堂,沒有足夠的經濟僱請一位全職牧師。在長老會教堂市場裡,每4個找工作的牧師中,只有一個職位開放。
此外,據神學教育基金會報告,即使神學院的畢業生找到工作,他們的待遇比起其他專業人士少,起薪大約在三萬美元左右。

老牧師也受供過於求市場影響

田納西州長老會的行政長老萊夫維奇表示,現在有很多非常優秀,且有經驗的牧師找不到工作。例如,住在哥倫比亞田納西州的馬克普羅克托牧師,他在德州傳教八年,2006年為了妻子的工作搬到納什維爾地區後,一直沒找到工作。
萊夫維奇說,有些小教堂需要聘請牧師,但是如果地方不如意的話,求職的牧師也不想去。
普羅克托牧師現在只能協助教堂做點建設項目工作。但他說,對於一個傳道者來說,很難只是坐在教堂裡聽別人傳道。
杜克大學進行的一份全球教會調查顯示,在美國,平均每座教堂有75位教友。在良好的經濟時代,小教堂仍然可以負擔一名全職神職人員,但在經濟不景氣捐贈減少時,教堂必須減少牧師薪水或僱用兼職牧師。
印第安納衛斯理大學神學院基督教宣教部副教授懷特塞爾說,在吸引新成員的過程中,教會有著巨大的壓力,因為它們需要尋找一位善於吸引新教友的牧師。教堂需要成長,而一位夠格的好牧師會幫助教堂成長。
73歲的布朗牧師,三年前退休後,仍然擔任納什維爾地區的兩家聯合衛理教會的牧師。布朗說,目前的就業市場有利於願意服務小教堂的退休牧師,以補充他們的收入,而且可以幫助這些小教堂的生存。
她說,在這10年來她還沒加過薪,不過她是無所謂的。但是如果她是一個剛剛起步的新人,她將無法應付低薪的情況。
據神學學校協會的統計,自2005年以來,神學院的入學率下降了6.4%,所有這些因素是令人沮喪的。然而,這種趨勢在今後幾年裡會緩解神職人員過剩的問題
教堂數目日漸減少.

==========

美蠟燭廠業務收縮宣佈裁員(News : Christian News)

紐約市一間歷史悠久的蠟燭廠,因天主教堂數目大減而計劃大幅裁員。

愛奇蠟燭公司(Emkay Candle)計劃在未來三個月,最多裁減三十八位職員,佔總職員人數的八成。若落實,公司便回復一九二五年開業時的規模。愛奇的總經理迪沃爾 (Rolly DeVore)表示,將根據未來兩個月的訂單情況再決定最後的裁員人數,而公司已停止生產所有沒有利潤的產品,並把原先的五層廠房縮減為一層以減少支出。

迪沃爾解釋,公司業務大幅收縮的原因是天主教堂數目日漸減少,令公司失去主要客源:「當三間教堂合併為一間時,公司變相損失了兩位顧客。」過去十五 年,愛奇的主要業務是製作宗教用蠟燭,天主教堂正是主要顧客。近年愛奇雖曾製作商業用的蠟燭,但因面對平價進口蠟燭的競爭,銷情並不理想,最終也停止生產。

 

轉貼http://jgospel.net/index.aspx

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:檢視基督教