Contents ...
udn網路城邦
小流量也能賺大錢
2011/11/29 11:30
瀏覽333
迴響0
推薦1
引用0
我需要更多的RSS訂閱人數!我需要更多的流量!!我需要更多的FB粉絲!!!人們總是很熱衷於數字競賽。多即是好,對吧?

我們總是想讓我們的生意做的更大,部落格做的更大。但並不是所有數字上的增長都是有益的,有的時候盲目的增長甚至是痛苦的、不利的。

多並不意味著一定好!1000個關注著你一舉一動的讀者和100000個來了就走的讀者,你會選哪一類?流量越多並不一定越好。流量增加是好的,但如果99%的流量並沒有任何後續的動作就離開了,這有何作用?擁有幾個終身的客戶與擁有幾千個看了一眼就關閉頁面的讀者,你會選哪一個?

多大才是所謂的“足夠大”?你有沒有考慮過這一點?我相信有不少的人正在後悔,寧願自己的生意小一點,簡單一點。
但我要聲明一點:數量的增加不一定是壞事。數量的增加是自然的行為。如果你的產品或者服務確實是一流的,如果你的內容是海量的,如果你確實花了非常多的時間來建立可靠的關係,如果你知道如何有效的行銷自己,數量不增加都難。
但事實上,我們可以做的更好。怎麼做?

少做,但做出精品。與其出一堆毫無出彩的作品,不如認真的做幾件令人驚豔的作品,反而能夠更好的提高知名度。

提供高品質的產品和服務。如果你的產品只賣20美金,那麼你需要很多的客戶。但如果你提供的產品價值非常高,非常有效(例如諮詢顧問和私人培訓業務),那麼你只需要幾個客戶就可以了。

建立更密切的聯繫。通過電話聊五分鐘,比你在FB上聯繫五個月的聯繫還要緊密。通過電話甚至見面聯繫的越多,你們的關係就越密切。

做可供口碑傳播的生意。一旦開始關注人,而不是關注數位,那麼更多的人會通過口碑找到你。當然,這意味著你必須提供物超所值的服務。

讓自己更容易被找到。很多人總是和需要他提供服務的物件保持著遙遠的距離。要想和他取得聯繫,必須先通過郵件,再通過即時通訊軟體,再通過電話,最後才能找到人。把自己包裝的很像大人物,但事實上這是非常不明智的。聯繫越複雜,生意成功的可能性就越低。

有的時候,小即時好,簡單即時美。有的時候,越簡單越賺錢。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入