Contents ...
udn網路城邦
開春的溫德新饌 @ 內湖Wendel's (加映 大直TGI Friday's)
2013/03/18 10:56
瀏覽3,254
迴響6
推薦29
引用0

隨著天氣逐漸暖和,自然也越來越適合:民眾外出踏青旅遊,
上個月,新北市政府規劃了精彩的路線,推出四大主題遊程:
新北ㄌㄨㄚˇㄌㄨㄚˇ蛇的相關活動,引起廣了大矚目,
貓兒也很榮幸擔任台灣好行,新北市木柵平溪線:幸福開駛,
春遊記者會的主持工作;期盼民眾利用假期,到郊外走一走,
領略新北市的好山好水,並讓自己身心,都能獲得舒緩放鬆.

貓友身為新北市的一份子,也時而會建議貓兒:利用休假時,
新北市品嚐美食,幾處漁港的海鮮料理,向來是貓友舊愛,
而近幾年來,從三芝發跡的超大美式牛排,則是貓友的新歡,
包括邊界驛站,長角96,海角99德州烤肉etc.人氣店家,
假日往往一位難求,以脆皮德國豬腳,還有窯烤披薩聞名的:
芝柏新義式烘焙餐廳亦可一試,希望貓兒:都列入口袋名單.

雖說貓兒很少為了吃,專程跑那麼遠,但是沿途的秀麗風光,
的確很吸引貓兒,也已規劃在下個星期,跟親友一起去嚐鮮;
說到牛排,披薩與豬腳,距離公司不遠的內湖溫德德式餐館,
近期推出多達 15道新菜,像是:菲力牛排佐蘑菇奶油醬,
起士比薩四劍客,菲力牛排德式薄餅等等,讓每回造訪溫德,
總是喜歡吃香烤德國豬腳,無肉不歡的貓友,增加不少選擇.

開春之後,持續嚴格控制熱量的貓兒,品嚐歐美大份量餐點,
可是屈指可數;即便上星期,貓兒與好友天天相約至美麗華,
順便在TGI Friday's,吃個便餐~對於碳烤雞肉三明治,
沙朗牛排法士達,和威士忌碳烤豬肋排等:友人推介的料理,
我倆也都淺嚐即止;然而溫德的火焰薄餅,德式香腸綜合盤,
還有各式義麵,三明治及帕尼尼,卻每每讓人吃得欲罷不能.

好在腹大能容的貓友,只要跟貓兒分享美食,總會屢屢代勞,
把幾近80%份量通通納入貓友's肚皮裡;來到內湖溫德,
這場午餐以內容有煙燻鮭魚,松子,烤鮭魚的溫德美味沙拉,
匈牙利彩椒洋芋牛肉湯來開場,緊接著,蒜香辣味蛤蜊麵,
和溫德首度嘗試,鮮香盈口的番紅花海鮮燉飯,也隨即奉上,
彈牙的燉飯,跟多汁的溫德六盎司牛肉漢堡,馬上獲得好評.



嚐罷多汁的漢堡,跟熔岩起司牛肉三明治後,兩款全新主餐:
番紅花香煎圓鱈,和菲力牛排佐蘑菇奶油醬,緊接著端上桌,
圓鱈鮮甜軟嫩,牛排肉味十足;當日的午餐以草莓麵包布丁,
草莓鬆餅(適合午茶時光),酥脆的堅果巧克力杏仁薄餅,
搭配德國進口葡萄汁,聯手做個甜蜜收尾;貓友則特別推介:
碳烤地中海德式薄餅,尤其值得一嚐,主要的新菜介紹如下.

(貓兒主播提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒)

附錄~ 溫德內湖店15道新菜色,重新演繹摩登德國菜:

溫德內湖店於2011年底開幕至今,以提供摩登德國菜驚艷味蕾,深受各族群喜愛,而代表年輕溫德的內湖店,歷經數月研發、創新出擊推出15道全新菜色,從開胃菜到主菜與熱甜點都有新作;每日熱銷的薄餅,溫德全新推出三種口味~有素食者再也不用眼巴巴望著朋友享受的「碳烤地中海德式火焰薄餅」~首先溫德的老闆麥可像畢卡索般,抹上一層打發的酸奶油與夸克起司,再放上五顏六色的黃綠櫛瓜、紫茄、各式彩椒、聖女番茄與蘿蔓葉,最後再潑上如墨的巴沙米可醋,徹底提升蔬菜的甜度,更完成一幅連素食者也能品嘗的酥脆薄餅。

下一款「菲力牛排德式薄餅」依顧客喜愛的菲力牛熟度料理後,平均撲排在充滿打發酸奶油與夸克起司薄餅上,擠上芥末子醬提味,此時當滿溢的肉汁搭配紅洋蔥與香炒磨菇,峰迴路轉的甜味,是麥可的私房午餐;「起士比薩四劍客」由老大巧達起士的平易近人,加入老二鹹香夠味的菲塔起士(feta cheese),再藉由老三莫札瑞拉起士牽絲特性讓個角落都布滿濃郁起士,最後壓軸的老四義大利藍乳酪(Gorgonzola)的畫龍點睛,奶香濃郁又鹹度適中,讓不敢吃起士的客人也能輕易入門,搭配比較dry的紅酒,更能品嚐出各式起士的鹹香濃郁。

其他新菜色包括:以濃郁帶勁牛肉辣醬、佐上全牛漢堡肉的「溫德六盎司牛肉漢堡」、將巧達起士淋上菲力牛柳的「熔岩起司牛肉三明治」:溫德利用拿手的烘焙,與使用三代老麵,將每日新鮮出爐的漢堡包、一字堡與帕尼尼麵包,夾進滿滿餡料,成就1+1>2的美味;「蒜香辣味蛤蜊麵」、「番紅花海鮮燉飯」調味精準,「菲力牛排佐蘑菇奶油醬」與「番紅花香煎圓鱈」不使用為了省時,終日置放於保溫箱裡的醬汁,而是採現點現做,將鮮甜零時差留下,兩道新主菜的推出,讓挑嘴老饕擁有更多選項,可是徹底展現摩登德國的耀眼魅力。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 成宇勝
2013/03/30 12:26
阪急T.G.I. Friday's的薄脆餅
幾位當年新聞圈內老同事,日前跟幾位年輕的朋友在T.G.I. Friday's(阪急店)餐敘,也嚐到阪急店專門推出的薄脆餅,包括瑪格麗特蕃茄起司薄脆餅、原汁火腿白醬薄脆餅、臘腸三重奏薄脆餅、鄉村蒜香雞腿薄脆餅等等,滋味一般,比不上溫德內湖店的德式薄餅;席間,大家也談及貓兒主播的中天午間新聞收視率,剛才查了一下,以3月21日午後1點至2點為例(AGB Nielsen Media Research),中天貓兒主播0.41,東森新聞0.38、tvbs新聞0.31、三立0.28、民視新聞0.21、年代新聞0.13,貓兒主播果然持續保持成績斐然。
5樓. 愿炁蛋
2013/03/21 13:12
終於有閒了
今天,阿蛋終於有閒,把貓兒主播之前的文章瀏覽一遍
貓兒主播的精神,不管何時,都能守好原則,真是不易

1加1,是不是大於2,全是一種感覺,就別實質化了
不過許多事情,的確是1加1大於2,而且是大出許多
這一點,從許多生活上的經驗上,都是如此,無需論

『能夠用遊覽異地的心情,來欣賞自己的所居住的城市』
是阿蛋在台北搭捷運時,微電影中所說的台詞,令人玩味

新北市,台北市,能夠成為台灣最多人居住的地方
其地氣,磁場,定有獨到之處,只差再人心境上的層次不同
能深入了解自己的國度,也許才是更值得驕傲和探討的事情

貓兒主播雖然低調,但才華光芒早已讓社會上許多人所認同
願貓兒主播一切平安、好事成雙、八面玲瓏、十分如意,呵
苟日新、日日新、又日新、再創新。repeat repeat repeat again
謝謝愿炁蛋的祝福,貓兒也祝愿炁蛋一切平安,萬事如意唷. 李亞蒨2013/03/23 02:36回覆
4樓. Boo'gu
2013/03/20 23:41
13年的溫德內湖店

親愛的貓兒主播:

     脆皮德國豬腳的份量使Boo'gu「遙憶2006」萊因河(Rhine River)的風光旖旎。害羞

貓兒也想起去年在德國柏林吃到的Schweinshaxe(烤豬腳),以及柏林風光呢. 李亞蒨2013/03/23 02:36回覆
3樓. 粉紅Julia
2013/03/20 12:58
溫德的6盎司牛肉漢堡好吃
近日來餐飲活動特別多!日前看到facebook上~B大攜美女們在STAY的Yannick Alleno經典之夜Special Menu的菜餚照片,真的令人羨慕呀!這個星期一(18日)是國際早餐日,我們熊貓幫的巧婦們,原本想要去「Urban Park」或「她他小餐館」吃早餐(至於麥當勞「國際早餐日」:每家店免費贈送1000個滿福堡的免費早餐,應該留給需要的人),然而看到貓兒主播介紹的溫德新食材、新菜單,馬上就轉往溫德內湖店用餐囉!就如同溫德宣稱:「美食餐廳林立的台灣可以看見各式提供漢堡、三明治與帕尼尼的餐館,有些執著於餡料,有些重點放在醬汁,更有些餐館對於配菜毫不馬虎;而如何在口味上脫穎而出,可是考驗師傅功力!而溫德的牛肉漢堡與三明治,好吃?關鍵點在於麵包,有新鮮好吃的麵包體,夾入熱騰騰的料,才是回歸原點的美味秘訣」;我們熊貓幫的巧婦們在溫德嚐到溫德6盎司牛肉漢堡,以及堅果巧克力杏仁薄餅(以酥脆德式火焰薄餅為基底,使用德國進口的marzipan杏仁膏與馬達加斯加香草棒,淋上甘奈許巧克力,大手ㄧ揮灑上各式堅果,酥脆腰果與核桃散出的香味,融合厚實杏仁膏、搭配巧克力的結合,滋味豐富),貓兒主播有造訪經典之夜嗎?此外,蔡律師的邏輯真的非常奇怪~溫德的官網上宣稱【將每日新鮮出爐的漢堡包、一字堡與帕尼尼麵包,夾進滿滿餡料,成就1+1>2的美味】又跟貓兒主播 有什麼關係?By the way~上週我們熊貓幫的巧婦們,在Façön法熊私廚餐廳、Trattoria Reggiano義大利餐廳,舉辦了兩回聚餐,可惜餐點水準只是一般;現在看著貓兒主播的午報,我們真是開心呢。
溫德內湖店的新菜色,真的值得一嚐唷. 李亞蒨2013/03/23 02:38回覆
2樓. 蔡英文要改旗易幟
2013/03/18 17:47
塵埃落定

貓兒主播亞蒨:

展信愉快!

我所學的是1加1等於2,所讀的是「聖經」,您如何1加1大於2?我不懂,您一定是神,有您的「神經」,我不敢冒犯您。所以該我是不再回信回應的時候。

台灣已經塵埃落定,我也在部落格有一格之網址,是該滿足,因此與您說再見,不過還是會欣賞您的妙語如珠文章以及賞心悅目的相片。

               祝

                     健康平安

                                 蔡文魁律師敬上

貓兒也祝蔡律師健康平安. 李亞蒨2013/03/23 02:30回覆
1樓. 蔡英文要改旗易幟
2013/03/18 17:02
主廚

貓兒主播亞蒨:

展信愉快!

主廚應只負責行政總務工作而為外人,其他則由一般廚師負責西點而只見東方臉孔,所以內湖應該是全盤西化。

今天與博士班學長士林地方法院古振暉法官連絡關心陳玉暦法官的病情,士林地方法院內湖民事法庭是建造的美輪美奐,又與他聊聊以前在中正大學的情誼,也邀他改天吃飯,而中天電視公司也在內湖民權東路上,與您兩地相隔總是思念您,不知您是否溫飽?在部落格上與您噓寒問暖,祝您健康平安。

                 蔡文魁律師敬上

謝謝蔡律師的關心. 李亞蒨2013/03/23 02:30回覆