Contents ...
udn網路城邦
24-046.【愛 讀書】「當和尚遇到鑽石」讀讀想想04:「空」是無上潛能
2024/02/23 13:55
瀏覽325
迴響0
推薦9
引用0

 

「空」是無上潛能

     根據深奧的西藏古老智慧典及所言,「空」是隱藏的無上潛能。作者麥克舉很多他在商場的決定改變的例子,說明任何改變的決定,對某些人是有利的,對某些人是不利的,對某些人沒差別,不論人們對改變事件有多麼不同的看法,然而改變事件本身是空的,是中性的,本質是沒有好與壞的,會產生好壞是人們主觀加上去的。

   在商言商,任何商業是以成長、賺錢為目標,成長過程,須不斷改變,而改變正是成長的機會,但也有失敗的風險存在,這是事實,所以事件沒有好壞,如能屏除人為的利或弊主觀、為己的偏私想法,放,還原事件本質,讓改變的決定更為單純而清晰,成功的機率較高,這是我的理解,不知對否

   作者認為,為了獲致事業的飛黃騰達,你將需要伴隨靈修生活而來的能力,這個能力就是一份深刻觀察的洞見力,如此一來,兩全其美,既能事業成功,坐擁物資財富,又能兼具心靈的豐足。

   我覺得,在事業的發展上,很容易忙,而盲或茫,即使人生順遂,事業成功,也掙得億萬富翁,但是否快樂幸福不得而知,除非你擁有充實的心靈。所以作者麥克才強調,在發展事業時也渴望禪坐修行。作者身體力行,他在安鼎公司,從零開始打拼,十九年之後做到副總經理,功成身退,離開年營業額超過一億美金的公司,事業放空,禁語閉關,充實心靈。

 

翁志成2024.02-16

有誰推薦more
發表迴響

會員登入