Contents ...
udn網路城邦
22-258.【老漁翁徒步Round台】完程日記:Day01台北內湖→暖暖0928
2022/09/28 21:57
瀏覽1,100
迴響0
推薦22
引用0

人兒:(全程)瘦肉周、老漁翁

時間:7:00內湖高中出發,17:30到達暖暖火車站

天氣:大晴天

距離:22.46公里;39913步。

住宿:500/1人(瑞芳:金色小棧)註:不是打廣告,是做紀錄及備忘。

   期待已久的【老漁翁徒步Round台】終於登場了,前幾天還下大雨,很擔憂天氣,而今天天氣超好,很感謝老天,雖有點曬,有點受秋老虎虎了一下,但時有風吹來,尤其下午四點過後,恨舒服,很享受。

   感謝周玉璽老師發動,內湖高中師生及校友,辦一個簡單又隆重的出發及慶祝教師節的儀式及合影留念。

   東湖→南港→汐止入口這一段,路有點複雜,車輛也多,找了一下的路,終於找到台五線,沿著大同路往北走,就順多了。沿路商店很少,還好過了「汐科站」一家7-11,累積步數19600步,時間已到11:30,用午餐、休息、補充水,13:30出發繼續走下去。沿路走走停停,兩人東南西北大聊一通,時間過的蠻快。17:30就到今天的目標:暖暖火車站。

   快到今天終點,在基隆高中校門口遇到該校接放學的一位家長,請教住宿資訊,她建議到瑞芳找,因暖暖沒民宿或旅店,瑞芳有,於是原訂基隆市區的「輕旅」旅店,不順路,明天行程會打亂,於是就退掉,搭火車到瑞芳找,果真找到了,現在就在這家民宿寫記錄,雖是上下舖,但乾淨、安靜、人少,很便宜,離市區近,用餐方便。

   預計明天(0929週四)暖暖(預計6:30出發)→走台二丙→瑞芳→侯硐→雙溪火車站→搭火車返家。Google估的距離是25公里,約走6小時。

出發及沿途圖像紀錄如下:

 

作者:老漁翁2022-09-28

 

 

 

本文收錄【老漁翁徒步Round台】專格(歡迎點閱)

更多相片收錄在【老漁翁徒步Round台】相簿(歡迎點閱)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
發表迴響

會員登入