Contents ...
udn網路城邦
22-206.【愛 健康】什麼!「血壓150」不是高血壓?
2022/08/04 09:24
瀏覽528
迴響0
推薦20
引用0

 

作者:網路文章

 

   美國已正式公告:65歲以上標準血壓150/9080歲以上的正常老人,160甚至170也可以。

   多年來我們統統受過去著重醫療商業利益“老標準”(不能超過120)的數字影響太大了,對六七十歲以上的老人造成極大不必要的高血壓心理負擔!

從今起要更正被醫師教錯的觀念了,請看下列報導。

   分享血壓請參考

顛覆我們對正常血壓的認知!各種年齡正常血壓應該是多少?

正常收縮壓=吳氏計算收縮壓=82+年齡)

例:75= 82 + 75 = 157

   【結論】

1.正常收縮壓:男性= 82 +年齡,女性= 80 +年齡,

2.健康(正常)指標:實測收縮壓=正常收縮壓。

3.北醫三院院長郭銘雄(璁琦)醫師告訴我們,70歲以上的人高血壓不能低於130,否則極易產生體位低血壓暈倒,高血壓在150130之間較為安全,寧可高一點,別低。

4.血糖也是如此,隨年齡的增加適當放寬標準,60歲以上糖尿病人空腹血糖控制在6.5左右,70歲以上控制7.5左右,80歲以上大多時間不超過8.0,偶爾在8.5左右就可以了,老年人低血糖危害更可怕。願每個家庭都有一個懂健康的人!

 

整理:翁志成2022-08-04

 

本文收錄在本格「愛 健康」專欄(歡迎繼續點閱)

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入