Contents ...
udn網路城邦
邊角扁評, 8》李祖杰:生命中最冷的寒流欲走還留,穿透北監逆襲扁囚(20110114-1)
2011/01/14 12:25
瀏覽765
迴響0
推薦0
引用0

今天星期五,天氣陰,氣溫攝氏20度。

祕書長辦事很有效率,昨天早上才跟他抱怨,堂堂台灣國臨時總統府,竟沒半支水銀溫度計?未免太不成體統了!如此漫不經心怠惰成性,怎說服人家,咱當真來自社會陰暗面的最末層,確能感受民間疾苦,不是杜甫千古名言「朱門酒肉臭,路有凍死骨」,或何不食肉糜的晉惠帝之流?

沒想到剛纔起床時,辦公桌旁已掛上嶄新的電子溫度計,這種知錯能改善莫大焉的負責表現,多教人稱道呀。恁爸龍心大悅之餘,少不得誇獎他幾句。可不是,即知即行勇於任事的敬業態度,最是值得嘉許。

如果民進黨上下所有同志都能效法祕書長苦幹實幹,衝勁十足的打拚精神,大家共同分擔募集黨務發展基金的應盡職責,別讓阿扁一個人獨扛那麼沈重的包袱,恁爸怎會衰到被關在這裡閉門思過?啞巴壓死兒子,有口也難言,悲從中來痛不欲生,莫此為甚了。

然則事到如今木已成舟,儘是大發不營養的牢騷又何用?況乎阿扁已經退黨,自行宣告建國成功了,還理那群老是自我感覺良好到不行,永遠欠缺自我反省為何物此無價意識的腦殘者做啥呢?乾脆多關心二氧化碳過度排放,導致全球暖化,天候亦為之變異的反常怪象吧,畢竟這才是攸關國計民生的重點所在啊。

京都議定書是在恁爸任內生效。但台灣既非聯合國成員,也不是締約國,根本不受約束。科技界的製造業者愛怎麼蠻幹,均悉聽尊便,政府大可充耳不聞,對國際社會達成的共識睜一隻眼閉一隻眼,當沒那一回事。可這說來就是台灣的悲哀了。

中華民國的虛擬存有,被全球友邦視若無睹的殘酷事實,使國家尊嚴為之掃地也就算了,還意外造福綠色矽島的工業鉅子,得恣意為所欲為,郭董及其鴻海集團即堪稱最大的獲利者,但多少台灣老弱婦孺的身體病痛,須曝露在忽冷忽熱,起伏不定的聖嬰魔掌底下,承擔更高的風險?

甫滿60大壽的阿扁,不正是其中之一?這麼冷的天氣,別說上了年紀的歐吉桑和歐巴桑,連少年郎嘛凍袂條,恁爸雖號稱台灣第一勇,每逢選舉時的造勢演講及掃街拜票,更是無役不與,環台趴趴走,不曾喊過累,但歲月終究不饒人,阿扁鐵打的臭屁囊,依舊有老化的一天。

最近心臟就被寒流折騰得有點不勝負荷,甚至喘個不停。人權倒退嚕,人道價值碎裂一地的顧面桶,卻死沒良心,全當沒看見,連個保外就醫的機會也不賞!說多惡質透頂就有多超過,真正呷人夠夠,簡直太不像話!

好佳在恁爸係尚正港的台灣之子,再惡劣的天氣也打不倒阿扁。恁爸就是有本事憑藉與生俱來的驚人鬥志,以及旺盛的生命力和意志力,平平安安地立於這塊阿扁最愛的土地上,繼續存活下去,怎樣?

恁爸人生最冷的寒流,居然是在天有不測風雲的鐵窗黑牢裡渡過,真是人算不如天算。幸虧阿扁硬是咬緊牙關,給它熬了過去,這多不容易呀。扁迷應該振臂歡呼,替恁爸喝個采打個氣才對,不是嗎?

來,做夥高呼幾句口號吧。阿扁加油!加油!再加油!耶!

其實這一切的災厄和苦痛,就跟前面講到一半突然岔題,急轉彎到別處去的道德難題,台灣首富便宜自己,成了「霸凌地球,遺禍子孫」的共犯結構之一份子那般,亦俱屬民主資本主義體制最無以迴避的共業之一。國務機要費和政治獻金都一樣,何故郭董可以在外面自由自在放風蹓躂,娶某生子吃香喝辣,獨恁爸一人要遭重懲?阿扁對台灣全無貢獻嗎?誰其能信呀。

很久沒寫日記,難得天氣變暖和,不再天寒地凍冷颼颼,恁爸心情也連帶好轉,忍不住就有感而發,說了不少真心話,希望大格局的郭董大德海量包涵,別太介意喲。等一下寫好以後,今天的工作量也完成了,會立刻上傳給阿扁電子報,與扁迷鬥陣分享,扁尊如何對抗生命中最冷的寒流,及夾雜其間的諸多點滴思緒。

再聊囉,掰。

台灣國臨時大總統1020誌於台灣國臨時總統府,桃園北監和一舍

台灣國二年一月十四日

一砲雙響附贈連號上下附獎,請前往觀賞雙胞胎孿生姐妹作:

生命中最冷的寒流欲走還留,平頭扁首點滴在心頭

http://blog.udn.com/toponepen/4788229

其他最新作品:

~New, +102℃, 民主奧步黨炒蔡辦外燴,全民不醉不歸

http://blog.udn.com/toponepen/4792941

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

會員登入