Contents ...
udn網路城邦
邊角擂台》李祖杰:UDN首頁趕流行,廣告霸凌榜上有名…(20130510)
2013/05/10 14:03
瀏覽394
迴響0
推薦0
引用0

邊角擂台》李祖杰:UDN首頁趕流行,廣告霸凌榜上有名…(20130510)

 

上一站霸凌來霸凌去,嗲聲嗲氣共赴太虛…

邊角速評》李祖傑:每逢炮節倍思春,誰在今夜霸淩單身光棍?(20110214)

 

 

聯合新聞網長期使用者,對本周二上午其隨機輪播首頁發生的鬧劇,似不該沈默以對,佯裝無所謂,胡搞惡搞皆任它利益掛帥,肆無忌憚率性為之…

 

置入性行銷算啥鳥?早落伍啦!瞧瞧某婚戒廠牌,以極低俗可鄙侵略性手法,霸佔版面亦步亦趨,密不透風遮蔽圖文,不給人家讀標題,亦未賦予閱聽者主動逃脫機會,提供應有的關閉視窗選項,且是刻意如此,一副來者均須悉遭擺布的噁爛嘴臉吧,XD

 

明目張膽強暴脅迫不特定多數,憾事如斯沒得商量,果真有為者亦若是,紛紛有樣學樣,一再故技重施,UDN還配以新興媒體的輿論守護神自許自況嗎?

 

What’s the difference between the two words rape and rap

 

一字之差,差在e字,e者,ie瀏覽器icon乎?廣告主委託廣告代理商製作網路宣傳物,置諸網海載沈載浮,只圖個聲名大噪,業績長紅等短利手到擒來即可,完全不用在意品牌形像有無因不當操作致蒙受永久傷害?

 

廣告媒介本身,基於自利自肥私益至上思維,亦毋須考量簇擁媒介一路前行友我支持者感受,只管一味言聽計從,被業者惡質假創意牽著鼻子走,及時獲利出場便是?

 

 

節奏乒乒乓乓價響的饒舌歌曲,創作難度同樣不低,動輒幹譙這詛咒那,言之未必無物的lyrics,書寫起來更是一大學問,卻遭不少音樂愛好者等同不倫不類噪音,群起蔑視之…非驢非馬西洋流行樂壇重要次文化,被貶得一文不值的現象,在向誰舉牌示警,宣達肅靜/迴避之必要?又在替誰開道護駕?

 

正襟危坐不苟言笑交響樂團,才是至尊王道天籟…玩世不恭嬉笑怒罵,說說唱唱插科打諢者,製造汙染罪該萬死?

 

三千大千世界,何其多元分化,各秉其本流離失所,不住於相方是常態,變與不變間,哪須因自棄或他棄,而獨定位某一尊?重點是,再怎麼另闢蹊徑,獨樹一幟嚐鮮自爽,總有其自重自律,不逾矩之道,豈可漫無限制,以侵犯他者權益邪門旁門偏門,滿足自我急功近利需求?

 

 

金剛經:以實無有法得阿耨多羅三藐三菩提,是故然燈佛與我授記,作是言,汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼…

 

道德經開卷亦直言:道可道,非常道:名可名,非常名。無,名天地之始:有,名萬物之母,故常無,欲以觀其 妙;常有,欲以觀其徼。此兩者,同出而異名,同謂之玄,玄之又玄,眾妙之門…

 

金剛經:世尊說我見、人見、眾生見、壽者見,即非我見、人見、眾生見、壽者見,是名我見、人見、眾生見、壽者見…

 

無論釋迦牟尼,抑或聯合新聞網,都只是一個名字,不見得有意義,若無像樣內容物支撐,最終仍將敗亡,潰散於無形…

 

  

廣告策略鋌而走險,訴諸強迫中獎暴力手段,創造萬字兒或擴大打響知名度規模,壓制觀者非記住其寶號和商品不可,若是高明無比奇招賤招,偉哉網路早遍地成災,癱瘓為死路一條了!因類此低成本雕蟲小技,也唯有透過程式設計加以操控,才得以橫行霸道於網路空間若人人相互仿傚,後果自不堪設想

 

分分秒秒都是錢的電子媒體,誰有本事敢如是這般耍猴戲?又怎可能獲實踐?

 

Google成功之處在於,盜亦有道!在前谷歌擅場時代,虛妄網路經濟全面泡沫化,窮巷牛羊歸前夕,多少人陣亡於網路廣告收益的鬼魅幻覺中?Google搜尋引擎如幽靈般存活於三千大千世界天地四隅,隨處揭示的無償分享精神,又帶給崇尚網路偏方硬是萬靈丹的「新路霸」何種啟發?

 

整天附在耳邊嗡嗡叫,疲勞轟炸你我他的大聲公廣告文化,才是較之饒舌歌更教人腦殘到無以復加的饒舌鬼怪,他們,只急著覓錢,從來不道歉!

 

霸凌來霸凌去,人不敵猴氣喘吁吁…請前往:

 

建國一百年,猴子吃香蕉不用錢

 

發表迴響

會員登入