Contents ...
udn網路城邦
邊角擂台》李祖杰:炸彈客必有所圖,辦案何須先消毒(20130417)
2013/04/17 14:48
瀏覽698
迴響0
推薦2
引用0

偵查大公開,奧步攏總來…台灣人被騙慣了,再騙一次又何妨,多騙幾回還是教不來…詐騙集團產業化,跨國經營全球化,根留本土的詐彈文化亦遍地開花,帶頭大做負面示範者無他,唯假公權力之名實,替無腦眾生濫行注射預防針,胡作非為鬼靈精爛咖也…

 

 

人都還沒抓到,即未卜先知,信口雌黃被鎖定,惜已潛逃出境的嫌犯,疑似無啥特殊宗教背景或政治立場,其神通廣大儼然較之關聖帝君猶勝數籌,真的嗎?誰會相信?莫非先喊先贏,一方面先幫大家瀘除不安情緒,繼而押人取供,照一片祥和社會安定說應有的劇本彩排下去,直指這兩個傢伙根本是神經病,把他倆關進瘋人院便天下太平,什麼事也沒有?

 

故布疑陣誤導案情,讓案發後超時空,以各種型式重返現場的犯罪者鬆懈心防?當然有可能,但史無前例,以能見度、機動性及載客量皆非比尋常的高鐵列車為攻擊目標,企圖心之強烈,絕對有一定檔次可言,老猴變不出新把戲,陳年舊招能唬多少人?

 

 

然則,更要緊的大局為重治安題旨,尤須牢牢掌握的破案法門,安頓人心上上之策,能不抽刀出鞘嗎?

 

一個習於問過飾非遮掩真相,凡事但求淺嚐即止,從不敢動搖國本還原正義的駝鳥社會,有膽識接受說誠實言者道出如下難堪情狀否:國族認同混亂脫序的當下,忿恨不平的不滿現實者,愈來愈有可能師法穆斯林恐怖主義,採血腥手段搞破壞,填補自我信仰橫遭踐踏的精神/實質利益缺口?

 

予豈好騙哉?予不得已也,但是又何奈,大家一樣蠢…

 

  

舊時代老藥頭國民黨,為壟斷一己私利,長期泡製安定說迷魂曲,大量餵食無思辨能力中智中產階級,集體排拒民主改革必要選項,將發動街頭抗爭,訴求驅趕老賊改選國會的黨外民運人士等同掠奪者,把共匪同路人的莫須有滔天罪名,直接安在彼等身上,動員軍警解送牢獄看管…

 

快樂丸吞服多了,人心被麻痺久了,昏昏入睡者眾,再醒轉時容或已然變天,幾經政黨輪替,失智症副作用依舊無解,多少人仍如驚弓之鳥,稍見動盪立煩躁難耐,撐不過夜未眠焦慮心境,設若不用善意謊言賤招欺哄,還真有欠公道…

 

 

如今,鬼哭神號的反共標語,當心匪諜就在你身邊,已俱往矣全面下架,被紅軍共諜全面滲透政經軍體系等一切既成事實全盤取代,此問題之嚴重,會較律師運匠二人組炸彈客動機不明,卻恐濫殺無辜的惡形惡狀更不足道也?誰其能信?唯國安局等有關單位高層,還不是選擇隱匿不報,討國人歡心?

 

波士頓馬拉松賽終點線驚傳爆炸事件後,歐巴馬雖未掉以輕心,卻不敢一口咬定該案與恐怖份子有關,可人家也沒說毫無干係啊,巷子內諾貝爾和平獎得主尚且如此尊重醜陋現狀了,台灣檢警鬼扯蛋功力更上層樓,假以時日咱蕃薯囝仔欲在諾貝爾大拜拜殿堂著陸當真不難…

 

 

美化馬面整形連勝文,就在那夜馬統連任…請前往:

 

孝子開黑槍?肖仔配警槍!

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入