Contents ...
udn網路城邦
投資健康 永賺不賠
2011/03/21 00:04
瀏覽422
迴響0
推薦0
引用0

投資健康 永賺不賠

有人在網路上傳了6個工作量大,卻不過勞的方法,在此與網友們分享:

1.《威力午睡》越來越多醫學報告證實,工作日下午抽空睡20-30分鐘,有助於提升工作效率、降低錯誤以及減少人際衝突。

2.《學習新嗜好》抽空報名學習一種新語言、球類運動或是樂器,給你不隨意加班的正當理由,又可以認識新朋友,靈活你的大腦與創意,提供更多與客戶聊天的話題。

3.《不把電腦帶回家》下班後不只是你的筆記型電腦,最好連PDA、黑苺機全部都留在公司。這樣做會強迫自己工作時更有效率,下班時心情更輕鬆。

4.《工作與家庭清單》寫下家人的需求清單。工作的主要目的就是讓家人幸福,一定要擠出與家人相聚時間。

5.《長假不如短休》與其引頸期盼一年一度的出國旅遊,不如妥善安排每天上班時的短休。在桌上放個計時器或網路下載提醒軟體,每隔50分鐘就從位置上起身,不管是喝口水、伸展筋骨、深呼吸、上洗手間,都能讓疲勞的肌肉以及腦袋得到適時的休息。

6.《勤練放鬆技巧》讓自己表情輕鬆,腦袋清楚。

我們常說:投資有賺有賠!唯有投資健康,是永賺不賠。畢竟青山常在,才有源源不絕的柴薪可燒。

發表迴響

會員登入