Contents ...
udn網路城邦
生命之鏡
2009/12/01 23:26
瀏覽896
迴響0
推薦5
引用0

  「心如一面鏡子,照山是山,照水是水;因塵世懵懂,浮塵所染而面目全非。」外在的世界能反映出內在的真實自我。

  心如鏡,雖外在景物不斷轉變,鏡面卻不會轉動,此即境轉而心不轉;心隨境轉,動轉不息,則人我是非皆成昏擾,不能自己。

  「鏡子用於鑒照物體影像,但須鏡物相離,方能清澈映照。如物貼鏡或塵封鏡面,即使鏡明影清,亦難映照境物。」人和世界如同一面鏡子,如能撫平敵對情緒,舊創自能痊癒。

  人與人之間是一種同理心,愈瞭解人性,就愈能瞭解別人所犯的錯誤,倘若能以平心靜氣的心情看待自己的傷痛,就能明白許多事情皆有因果關聯。

  「你如何對待這世界,這世界就怎麼回報你。」在生命中,歷經越艱難的困境,則能積累更豐碩的歷練,獲得更深遠的影響。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:自言自語
上一則: 安頓心靈
下一則: 面對困境
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入