Contents ...
udn網路城邦
安頓心靈
2009/12/09 22:01
瀏覽883
迴響0
推薦6
引用0

  一直在尋找一個恆常的,可以肯定生命自我的心靈世界。

  人活著,不能總是依靠著別人的肯定和掌聲過日子。古聖先賢皆試圖從人生各層面洞悉生命的本質、人生價值的最終意義,人除了官能的欲求外,還有著對於生命的追求。

  安頓生命,比開創一個事業還需更多的想像力和開創性,而安頓身心,就是要給自己一個活下去的理由,人若總在迷失中過日子,將無法體會真正的快樂與生命的價值。

  無須花用太多心力猜測別人是否喜歡自己,這將使自己陷入患得患失的陷阱裡;無須別人的支持和肯定來決定生命的價值,這將使心裡的起伏隨著外在環境的影響而改變。

  如果不能對自己的生命花點心思照顧、安頓,即使外在有多麼成功,最終將會發現,除了時間無從排遣外,會更加感到寂寞和空虛,面對自己將不再擁有熱情和活力。

  面對自我,讓內心的厚實與自得對抗外在的恐懼,重新擁抱生命的真,從安頓心靈開始。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:自言自語
上一則: 黃金博物園區
下一則: 生命之鏡
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入