Contents ...
udn網路城邦
對於俄烏戰爭的另類猜測
2022/10/22 20:43
瀏覽2,476
迴響8
推薦19
引用0

俄烏戰爭從2022年2月開打,到現在10月底了,足足打了八個月。

這八個月俄羅斯的表現讓人大跌眼鏡,只能說,名不符實。從一開始,就讓人覺得打的有氣無力的,雖然最終還是把烏東四州拿下,但整個過程,還是挺讓人無語的,雖然還不到菜雞互啄的地步,但就像是二線的職業足球隊一樣,不能說不專業、但就是不夠精彩,不夠勁。

筆者想過千百種理由,也看過各式各樣的理由,但都各有問題,倒是筆者最後得到了一個蠻奇怪的結論,反而最符合現在的狀況:俄羅斯在示弱

首先我們要確定一件事哈,俄羅斯在普亭的帶領下,是不存在什麼派系或是扯後腿的事。別看西方媒體胡扯什麼普亭位子不保啦,有人要政變啦,大量不滿份子啦,這全都沒法子解釋他們自己也同意的各種民調都說明瞭普亭的支持度高達八成,堪比印度的莫廸,只比大陸的習近平弱。

在這種控制力下,再想想俄國的實力,目前公認,全球最頂級的防空系統中,S500絕對是其中之一。而大陸做導彈也已是世界一流水平了,但還是買了S300和S400,但到今天,S400大陸也沒仿製成功。防空能做的好,導彈也絕對差不了。超音速導彈,目前仍是俄羅斯第一,中國第二,然後沒有別人了。

最後,全球軍火生意,美國當然是第一名,第二名就是俄羅斯了,他的東西如何,市場最明白,到今天印度也還是俄羅斯最大最鐵的軍火客戶。

總之,俄羅斯實力絕對不弱,領導者也得民心,軍方也絕對全在普亭的手上。

這樣一個貨打烏克蘭,竟然打成了這個鳥樣,絕對讓人大跌眼鏡。

西方媒體當然也是各種分析,最終結論都是俄羅斯就是個紙老虎,不禁打。然後各種拉跨的分析和判斷,總之,俄羅斯不足為患。

但筆者覺得中國和印度對俄羅斯的態度怪怪的,尤其是在上合會上,莫廸和習主席對普亭的態度,那絕對是平起平坐,相互尊重那種。土耳其總統看著普亭,就像看著老大一樣。

什麼都可以騙人,這些國家的領導人絕對清楚很多我們這些看戲的老百姓不知道的內幕,他們的態度絕對沒法子騙人。

所以,俄羅斯絕對不差。

那俄烏怎麼打的那麼拉跨?

我們反向來想想,假如俄羅斯這場戰爭打的像大家原本想像的那樣,催枯拉朽,把烏克蘭打了個稀巴爛,那會有什麼結果?

絕對把北約和歐洲嚇的夠嗆,本來還在想要不要加入北約的,立馬搶注,所有歐洲國家團成一塊,齊心抗俄,所有的制裁都堅決執行,非把這頭毛熊乾趴不可。世界各國也都會提起嗓眼,隨時小心的看待這頭大毛熊,可怕呀。

那像現在,整個歐洲像盤散沙,各種所謂團結制裁,都是拜登花了好大力氣才捏在一起的,還一邊制裁,一邊偷偷買油氣,俄羅斯雖然被遣責,但世界各國私下支持和合作的還是很多人。總之,就算是美國,對俄羅斯的各種制裁其實也都軟趴趴的,和俄羅斯展現的戰力完全匹配。

其實把所有可能都去掉後,最後留下來的再不可能,再令人難以相信,那也是真相。

筆者的看法就是,毛熊是在裝,但毛熊這個裝對美國、中國,印度這些看的明白的大國來說,不是壞事,而且都符合各自國家的最大利益,所以也是睜隻眼,閉隻眼。

否則,真以為美國對於偷買俄國油的美國公司,印度、中國完全沒辦法?沒必要處理嘛,不是嗎?一個表現拉跨的俄羅斯完全滿足世界的期望,這場仗,除了歐洲和烏克蘭,沒有人真的有損失,你好我好大家好,不是嗎?

+-----------------------------------------------+
歡迎讀友到我的粉專留言,一起交流看法。
<筆者臉書粉專地址>
https://www.facebook.com/LvRenC
或臉書裡搜尋〞@LvRenC〞

請讓我知道更多人的想法,看到更多的觀點,謝謝。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 玉米蘋果
2022/10/24 12:39

拍臉(清醒一下)

Bravo!

7樓. Taiga
2022/10/23 08:53
美國製出原子彈時,希特勒已自殺,德國已投降。我們假設德國尚在頑抗,那麼美國的原子彈會投在德國還是投在日本?我認為原子彈投向德國時,美國會猶豫、猶豫、再猶豫。我個人認為,美國不會把原子彈投向德國。因為當時歐洲戰場的最高統帥艾森豪將軍就是德裔,而且因為他是德裔之故,第一次世界大戰時,他被美國政府拒絕派往歐洲戰場。

俄軍在烏克蘭打得有氣無力,我個人認為,大家都故意忽略了一個歷史事實,烏克蘭是俄羅斯人的祖國,烏克蘭是所有俄羅斯人,大俄羅斯人、小俄羅斯人(小俄羅斯人就是烏克蘭人)和白俄羅斯人的共同祖國,烏克蘭是所有俄羅斯人的「中原」。在此之前的數百年,他們都是一個國家,分開也不過就是卅年。
6樓. 台北
2022/10/23 08:15
文明社會是相互尊重,
有人跑到人家的門前謾罵,難道屋主就要忍氣吞聲才叫文明?
這個不是文明,
文明是至少要對等反應,
以愛對愛,以反抗對反抗。
5樓. 安心
2022/10/23 06:49
我就想大陸外交人員有那麼蠢嗎?

來了!有影片有真相!
這次確實是抗議者先在領事館外追打領事館保安,並追到領事內打人,並把人壓在地上,才被館內人員打的。

https://youtube.com/c/NathanRichHotpot
4樓. 台北
2022/10/23 06:23
我的看法:
俄國有其強點,但也有弱點,俄國的強點是核武。
只要沒有使用核武,就是傳統戰,飛機、飛彈,坦克、無人機,傳統戰攻守之間須考慮土地面積以及軍力。烏國國土不小,加上烏國武裝有歐美支援,俄國軍力沒有倍多,因此俄烏形成拉距戰。
但俄國的空軍以及飛彈還是絕對優勢,烏國反攻只能構成騷擾,因烏軍越靠近俄國,越集中兵力靠近,等於烏軍找死,屆時俄國只須火砲密集覆蓋就能殲滅所有烏軍。
3樓. nuitgrass
2022/10/23 06:08
「一批居英港人,10月16日在中國
駐曼徹斯特總領事館外抗議,與領事館人員發生沖突事件,在西方主流媒體上都一面倒的播放領事館人員打人的畫面......」

https://www.facebook.com/100064572798613/posts/pfbid0FxPCLXrHeDSNe99fgaa4EU72SEAm6PB3FAPtEqsmooDWoim9JKUhaQKDHTnNs2jMl/?app=fbl

推薦讀者網友看一下版主臉書上這篇文章,文章中附了他找到的珍貴對比視頻畫面。
「混淆視聽」這種做法,台、港應該都親身幹過,現在不過是把英美媒體(虛偽的西方),更會「造謠」的面孔放在大眾面前檢視。
2樓. 安心
2022/10/22 21:34
或許是如此,但演變到最後,卻往往不同於預設的結果。
1樓. 叛亂團體國民黨
2022/10/22 20:57
關於這篇文章所提的問題,我早已在這部落格的留言給了答案,俄國開戰目的不是求勝而是讓烏克蘭陷入無政府狀態,所以俄國沒有裝死而飾演了一場假戲,假裝想吞併烏克蘭卻只想搞爛烏克蘭而已