Contents ...
udn網路城邦
贈與股票流程?
2022/12/04 06:10
瀏覽667
迴響0
推薦7
引用0

贈與股票流程?                                余家榮(效率理財王) 

「我想把台股帳戶的股票贈與給別人,應該怎麼辦理呢?」

贈與股票應攜帶文件 將你帳戶中的股票贈與給其他人,是合法的行為,常見的是父母贈與給子女,或者祖父母贈與給孫子女,或者無子女的伯叔姨姑舅贈與給家中的晚輩,當然也可以贈與給男女朋友或其他人。

無論你要贈與給誰,都要先知道兩個法律名詞:贈與人、受贈人,例如你想贈與股票給你的孩子,你是「贈與人」,你的孩子就是「受贈人」(接受贈與的人)。

以下所有的流程,都要攜帶兩人的(1)身分證、(2)健保卡、(3)印章、(4)證券集保存摺或集保e存摺手機截圖,只需要贈與人本人到場即可辦理,不必兩人都到場。

贈與股票流程總共有三步驟

一、到證券公司申請持股證明 你先到證券公司臨櫃,申請開立持股證明,用途就照實說你要贈與股票。

二、到國稅局申請完稅證明 第二步,你拿著證券公司給你的持股證明,到國稅局申報贈與,取得完稅證明。

依據目前(2022年)遺贈稅法規定,身為贈與人的你每年有244萬元的贈與免稅額,你贈與給別人的金額如果超出244萬元就要繳納贈與稅,是身為贈與人的你要繳,不是受贈人,這點還請留意。

股票課稅基準是依照贈與當天股票收盤價去計算的市值,如果贈與日沒有買賣價格,就依照贈與日前最後一日收盤價或者加權平均成交價。

三、到證券公司辦理贈與股票 最後一個步驟是,帶著國稅局給你的完稅證明,再回去證券公司申請贈與股票,完成股權移轉。

根據筆者詢問往來的證券公司窗口,這部分要收取手續費,每一檔股票40元,例如你要贈與三檔不同的股票,那就是要收取120元。

總結

1.贈與股票只需要贈與人到場,攜帶贈與人與受贈人的身分證、健保卡、印章、證券集保存摺或集保e存摺手機截圖,即可辦理,不必兩人都到場。

2.贈與股票共有三大步驟:到證券公司申請持股證明、到國稅局申請完稅證明、到證券公司辦理贈與股票。

3.依據目前(2022年)遺贈稅法規定,贈與人每年有244萬元的贈與免稅額,沒超過不必繳稅,超過的部分就要依法繳納贈與稅。

https://tw.stock.yahoo.com/news/贈與股票-流程-083331412.html

Simon & Garfunkel - Scarborough Fair (Full Version) Lyrics

Are you going to Scarborough Fair?

Parsley, sage, rosemary, and thyme

Remember me to one who lives there

She once was a true love of mine

Tell her to make me a cambric shirt (in the deep forest green)

Parsley, sage, rosemary, and thyme

(Tracing of sparrow on snow-crested ground)

Without no seams nor needle work

(Bedclothes the child of the mountain)

Then shell be a true love of mine

(Sleeps unaware of the clarion call)

Tell her to find me an acre of land

(A sprinkling of leaves)

Parsley, sage, rosemary and thyme

(Washes the grave with silvery tears)

Between the salt water and the sea strands

(And polishes a gun)

Then shell be a true love of mine

Tell her to reap it with a sickle of leather

(Blazing in scarlet battalions)

Parsley, sage, rosemary, and thyme

(Generals order their soldiers to kill)

And gather it all in a bunch of heather

(A cause theyve long ago forgotten)

Then shell be a true love of mine

Are you going to Scarborough Fair?

Parsley, sage, rosemary, and thyme

Remember me to one who lives there

She once was a true love of mine


https://www.youtube.com/watch?v=-BakWVXHSug

Scarborough Fair斯卡伯勒是英格蘭海岸的一個小鎮。“斯卡伯勒市集”是中世紀的熱門聚會,吸引了來自全國各地的商人和藝人。

市集持續45天,每年8月15日開始。

在 1600 年代,在斯卡伯勒發現了礦泉水,它成為一個度假小鎮。

今天,斯卡伯勒是一個安靜的小鎮,擁有豐富的歷史。(謝謝,謝麗爾 - 海豹岩,俄勒岡州)

在中世紀的英格蘭,這成為一首流行的民歌,因為吟游詩人從一個城鎮到另一個城鎮旅行時會唱它。

這首歌的作者不詳,存在許多不同的版本。傳統版本有更多的歌詞。

保羅·西蒙(Paul Simon)在英國巡迴演出時瞭解到這首歌,在那裡他聽到了一位名叫馬丁·卡錫(Martin Carthy)的流行民謠歌手的版本。

當卡錫聽到西蒙和加芬克爾的演繹時,他指責西蒙偷了他的安排。卡錫和西蒙直到2000年才說話,當時西蒙要求卡錫在倫敦的一場演出中與他一起表演。卡錫把分歧放在一邊,做了這個節目。據BBC的派翠克·漢弗萊斯(Patrick Hamphries)稱,馬丁·卡錫(Martin Carthy)從伊萬·麥科爾(Ewan MacColl)的歌本中學習了這首歌,並將其錄製在他的第一張專輯中。

保羅·西蒙在2011年7月版的Mojo雜誌上承認:“我玩的版本絕對是我能記得的馬丁的版本,但他沒有教給我。真的,我只是天真,我們沒有把它歸功於他對傳統曲調的安排。我不知道你必須這樣做。

後來,馬丁的出版商聯繫了我,我們達成了一項相當可觀的金錢和解,他應該與馬丁分手,但我不知道,馬丁一無所獲。

歌詞是關於一個男人試圖獲得他的真愛。在中世紀,歌曲中提到的草藥代表了對歌詞很重要的美德。歐芹是安慰,鼠尾草是力量,迷迭香是愛,百里香是勇氣。

直到1968年才作為單曲發行,當時它被用於達斯汀霍夫曼的電影《畢業生》。它在配樂中。在西蒙和加芬克爾開始之前,鮑勃迪倫在他1963年的歌曲“來自北國的女孩”中使用了這樣一句臺詞:“記住我住在那裡的人,她曾經是我的真愛”。

“Scarborough Fair”和“Canticle”是同時演唱的兩首歌曲,以創作這首作品。第一節和最後一節是“斯卡伯勒集市”,但“Canticle”中的行在其他詩句的第一行之後交替出現,因此“在深林綠色的山坡上”和“在雪冠地面上追蹤麻雀”來自“懸崖”。這首歌通常被列為“Scarborough Fair/Canticle”。在保羅·西蒙歌曲集(The Paul Simon Songbook)中,這是一張鮮為人知的1965年英國西蒙獨奏專輯,有一首名為“山丘的一側”的歌曲。“山丘的一側”被重新製作成“斯卡伯勒博覽會”的Canticle部分。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入