Contents ...
udn網路城邦
在急診室的片刻
2010/01/06 12:58
瀏覽632
迴響2
推薦14
引用0

如果在人生的低潮,何不去急診室外坐坐,我想,想法一定會很快轉變的。

這是我前陣子陪外子去掛急診時,坐在椅子上看著醫生,護士跟病患及家屬之間的互動,腦袋突然閃過的第一個念頭。

突然好想寫篇文章啊!

這是我的第二個念頭。在急診室及門診外的等候區,看著人來人往,總是不自覺得會為對方配上旁白。看著推著扶著病人的人,是外傭,是老伴,是子女,又或者是志工跟警察。腦子裏快速的出現一堆問號,是什麼病呢?很痛吧!會健健康康的出院嗎?

有個阿公躺在病床上,旁邊有護士跟志工幫忙推病床,年老的阿媽彎著身軀也努力用力的推著病床,看到這畫面的那一刻,我跟外子都不禁想問,子女怎麼沒來?

在路上看到阿公阿媽牽手相伴而行,是幸褔。

在醫院看到阿媽推阿公,是心酸。

在公園看到媽媽坐在一旁看著孩子溜滑梯,是幸褔。

在路上看到上了年紀的阿媽,牽著中年的智障女兒,是心酸。

人前人後,唯有在靜下心放慢腳步觀查週圍的人時,才會知道自己有多麼幸褔。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:有感而發
上一則: 2010/01/22 給弟弟的第一封信
下一則: 掙扎
迴響(2) :
2樓. JANE
2010/01/07 10:26
原來

我們家林巴巴也有過說,可能真的很痛吧!

林巴巴還願意讓慈慈在我姐家夜宿,好讓自己到醫院就醫,可見真的是很痛吧!

我跟他說,我才不可能結石,因為我超會喝飲料的.  青茶1杯!  哈哈哈~

super-v2010/01/08 08:47回覆
1樓. JANE
2010/01/06 20:59
怎麼了

黑肉還好嗎?

你別只顧著想寫文章的心情,好歹也要說說黑肉怎麼了!

別只讓人家擔心啦!

哈哈哈!就一顆小結石,他就痛到唉唉叫!去把它震掉了啦!我笑他這種痛也叫成這樣。他說,等換成是我時,他再來笑我。哈哈哈!拜託~生孩子的疼痛指數是10吔,再怎麼痛也沒生孩子的痛吧!我覺得男人的忍痛程度真的沒有女人的好。

super-v2010/01/07 10:11回覆
發表迴響

會員登入