Contents ...
udn網路城邦
南海風雲---- 各國搶建島礁最新動態 (26) ---- 一組最新曝光大陸佔領各島礁現場照片
2015/05/16 10:35
瀏覽5,489
迴響4
推薦10
引用0

南海風雲---- 各國搶建島礁最新動態 (26) ---- 一組最新曝光大陸佔領各島礁現場照片 

日前菲律賓軍方參謀長高調率領記者團前往中業島視察,此舉當然引起大陸的譴責,但也因為有記者同行,也帶回來了數張最新照片,由這幾張照片來看,大陸對菲律賓飛機飛近各島礁偵察,發出警告,是收到了效果,因為這些照片都是在遠距離拍攝的。

 

美濟礁航拍照,看看那潟湖內的施工船舶,場面確實壯觀。

 

美濟礁最新衛星照片,在東側又有新工點出現,據消息美濟島面積已超過3平方公里,目前已是南沙第一大島。

 

渚碧礁最新衛星照片,據消息渚碧島面積已超過2.7平方公里,目前已是南沙第二大島。

 

從中業島拍攝的渚碧礁,兩島相距大約25公里

另一張從中業島拍攝的渚碧礁

 

美國的智庫 國際戰略研究中心(CSIS)”於五月八日發表了介紹越南在敦謙沙洲及西礁填島的資訊及衛星照片。其實最近一年來,越南在景宏島及南華礁也有大規模的填島建設,這些資訊及衛星照片,筆者的部落格都有介紹。此外,越南在其他島礁或多或少都有些增建,上個月就在離赤瓜礁三海浬處的鬼喊礁新開挖了一條航道。因為這些消息的曝光,越南政府也忙著開記者會,解釋說明以為自己辯解,或許是為了舒緩國際壓力、轉移焦點,越南媒體罕見的連續三天發佈了赤瓜礁、東門礁、及渚碧礁的現場照片。

 

赤瓜礁的現場照片

 

 

東門礁的現場照片

 

 

 

渚碧礁的現場照片

 

 

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. steve
2015/05/19 22:55

更多赤瓜島, 東門島的照片可至筆者Facebook觀看

https://www.facebook.com/steve.jiau

3樓. steve
2015/05/18 10:04

赤瓜大廈

2樓. 大尾
2015/05/16 13:10
讚!!那怕美國狗吠!!!屬於台灣的釣魚台都被美蒂劃給日本...還是老共強!!!先下手!!(daiwei0203@kimo.com)
1樓. steve
2015/05/16 11:00

大陸網友處理過的美濟礁照片

發表迴響

會員登入