Contents ...
udn網路城邦
殺人、性侵、竊盜 人稱夜行跟蹤者 美殺人魔病死 全身泛綠光
2013/06/11 23:08
瀏覽3,477
迴響0
推薦1
引用0
 

殺人、性侵、竊盜人稱夜行跟蹤者 美殺人魔病死 全身泛綠光

  • 2013-06-10 01:39

  • 中國時報

  • 【楊明暐/綜合報導】

 殺人魔拉米瑞茲(美聯社)

     一九八○年代在加州犯下多起震驚全美凶殺案、有「夜行跟蹤者」之稱的殺人魔拉米瑞茲(見圖,美聯社),七日因肝臟衰竭死亡,得年五十三歲。有報導稱,以撒旦信徒自居的拉米瑞茲,死前身體泛出可怕綠光。

     拉米瑞茲一九六○年生於德州,青少年時期開始對殺人、強姦充滿興趣。一九八四年,拉米瑞茲在舊金山殺害九歲華裔女童梁美後,轉往洛杉磯,他以刀先後殺害四人後,開始用槍行凶。八五年三月,他射殺一對夫婦,將先生肢解,又將太太的眼睛挖出,警方比對現場與前幾起案子的子彈後,才驚覺面對的是連續殺人犯。

     兩個月後,拉米瑞茲槍擊吳姓華裔的頭部,再毆打、性侵其妻。他又以鐵鎚攻擊一對八十多歲姐妹,並以口紅在被害人大腿和臥室牆壁畫上象徵撒旦的五角星。

     八五年夏季拉米瑞茲瘋狂犯案,他趁夜潛入住家,殺害屋主、性侵女性、劫掠財物,殘暴程度令人難以想像。一名男屋主慘死後,拉米瑞茲在遺體旁性侵其未婚妻,還逼她向撒旦宣誓效忠。警方根據被害女子提供的線索,找到拉米瑞茲遺棄的贓車,採集到其指紋。三天後,拉米瑞茲在洛杉磯落網。

     一九八九年十一月,拉米瑞茲因犯下十三起謀殺、五起殺人未遂、十一起性侵和十四起竊盜等罪被判死刑。他滿不在乎說:「沒啥大不了,到處都有人死,咱們迪士尼樂園見。」但這位撒旦信徒還吸引一票粉絲,一位名叫朵琳的編輯對他深深迷戀,寄了七十多封信給拉米瑞茲,還多次探監,兩人一九九六年於獄中完婚。

殺人魔拉米瑞茲1985年出庭接受審判時的照片(美聯社/每日郵報)

http://news.chinatimes.com/world/110504/112013061000146.html

===

  Night Stalker Richard Ramirez這名字最近一次被提到(不是這次)是前陣子藍可兒事件,Richard Ramirez1984年也住過Cecil Hotel

  其實四象生最想看到的是他發綠光的畫面啊,不過那應該是不可能的。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入