Contents ...
udn網路城邦
今生謝卡﹝二﹞….. 百家樂
2010/11/02 10:49
瀏覽1,702
迴響6
推薦146
引用0

記憶中10歲以後,走路就很快!每天早上我們一塊兒出門,你送我搭校車,我得在後面小跑步;日子有功,半年後可以同步向前,臉不紅氣不喘,應該是你的影響。

記憶中10歲以後,性子就很急!小學三年級搬到台北,同一個屋簷下,耳濡目染;日子有功,之後一直很有時間觀念,處事當機立斷,應該也是你的影響。

記憶中10歲以後,主觀就很強!因為要陪長輩消磨時間,學會打麻將、玩撲克牌和擲骰子;日子有功,出手快、狠、準,談笑用兵不拖泥帶水,應該都是你的影響。

15歲的一台電動遊戲機 (packman) ,活化了我和妹妹的生活!一向自命清高的我,藉著這些小精靈和大力丸,我看到能屈能伸、適者生存的現實人生;間接改變了自己古板的個性,待人接物變得靈活,是要謝謝你。

19歲的第一部車 (Honda CRX) ,讓一個在台灣不敢自己過馬路的我,一夕間長大!自己的肩膀重了、要照顧媽媽和妹妹;在異地更要努力讀書生活,讓台灣的你們放心。能自己開車和朋友上山下海,視野廣闊心更開,是要謝謝你。

21歲的第一杯雞尾酒 (Vodka Tonic) ,是在賭城的成人禮!22歲的第一次坐上賭桌 (Black Jack) ,是水晶燈下的新鮮事!23歲的第一只好錶 (Cartier) ,是我的大學畢業禮物!學會喝酒、賭博、享受物質不是壞事,是學會保護自己、體驗生活,提升品味、拓寬交際圈的另 一門課程。能夠接觸到校園以外的生活,在異鄉做個如魚得水的遊子,是要謝謝你。

一直以來,你都是我心目中的偶像!一直以為自己可以向你一樣,叱吒商場,做個強人!一直到踏上紅毯的那一天,你牽我出去把我交到安公子的手上,都是我的守護神!一直很懷念,陪你在“百家樂”桌上吹牌、吸牌、贏錢,在“凱撒宮”總統套房吃鮑魚雞粥的日子。一直到現在,你都是我兩個孩子口中“有求必應”的舅公,亦是我生命中“舉足輕重”的舅舅!

讀到這兒有沒有很羨慕?有沒有看過感情如此深厚的甥?謹以此文送給我最親愛的小舅:祝你生日快樂!身體健康!心想事成!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情 ~ 隨筆
上一則: 好久不見
下一則: 環保的牙仙子....
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 紅茶籽~這個春天‧這個茶
2011/01/29 19:18
真好

好一對真情的甥舅

讓人羨慕哦

5樓.
2010/11/05 20:27
好多了

哇~好多了

這樣讀來很舒服

假日愉快哦

4樓. the dreamer girl
2010/11/05 09:14
沒有代溝

如知己般的舅舅

真是少見


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利- 拉溫那(Ravenna)

3樓. 烏拉瑰本尊在此
2010/11/03 13:26
what a lucky girl!
 what a lucky girl!
2樓.
2010/11/03 11:04
有擠在一起耶

嗯~字體確實有擠在一起

可能跟間距設定有關吧

距離改過了唷  請再光臨  曉呆家族2010/11/05 11:07回覆
1樓.
2010/11/02 13:27
字體問題

看得有些辛苦  因為字體連在一起

或許是你的字體我沒有 所以怪怪的

距離改過了唷  請再光臨  曉呆家族2010/11/06 02:16回覆
really? 我的電腦看是沒問題的耶.....那我下次要注意 曉呆家族2010/11/02 14:18回覆