Contents ...
udn網路城邦
在高鐵上教訓老外^_^
2011/10/17 18:42
瀏覽1,147
迴響1
推薦8
引用0

昨天,發生一件很不可思議的事:

話說:相隔快一年了,許多習慣就會忘記。要南下我就在前一天,先行在超商買高鐵票,結果是:買錯日期,而且在超商買比在高鐵站買貴了二十元。

再者是:我竟然忘了,要買自由席,指定位子總是較貴,就因為我的忘記,引來了一場莫名奇妙的事情…。

日期買錯了,待抵達高鐵站再更換過來,原先買是慢一小時的車班,由於不確定接駁車是幾點的,我就提早去站牌下候車,就因為比原先的時間提早了,一上車後,找好位子、放好行李,我就去洗手間,在前進中,竟然被人拍打斗笠,而且是非常強大的拍打法。

我回頭一看,是三個外國白人年青人,他們坐在三個位子裡,是中間的那個人拍打我,我就用英文和他說?為什麼拍打我?他竟然回答我說:
「我要向妳要錢…。」看他的樣子,似乎有點喝醉酒的樣子,我就跟他說:我要去找警察來,他就回答說:好啊,妳去叫啊…。

我就逕自走去洗手間解決完生理問題,就到最後節車廁去找列車長。我跟列車長說:有三個外國人拍打我,我很生氣,怎麼可以隨便對人如此不禮貌?要他們知道:台灣人不是可以隨便欺侮的,要他們學會尊重別人。

和列車長講完後,我就走很快,走在前面,列車長也許是想要息事寧人吧,他說:他們很快就要下車了,妳要到那裡?我再次和列車長說:這件事一定要當面處理,不能讓他們在台灣如此「囂張」。

多數台灣人都對外國人很客氣,就因為這樣的心態,讓老外「得寸進尺」,一定要教會他們懂事、懂禮貌,不能因為我是出家人就可以隨便讓人拍打,就要「忍氣吞聲」?無緣無故被人如此「莽撞」拍打,又是老外,一定要教訓他們才行。

列車長和我走近他們位子,我就很兇的對拍打的那個人說:
「你憑什麼可以拍打我?」他回說:「我是拍打妳的帽子,不是妳的身體」,我就又很生氣的說:
「我的帽子和我的身體是一樣的,你太粗魯又不禮貌了…。」他看到我如此兇又帶列車長過來,他嚇倒了,就和我說對不起。我就和他說,你必須向我說三次,他就一直說,至少說了二十遍。

聽他說完,我就離開,走回自己的位子上坐下來。列車長和他們說說後,就走過來和我說:請妳別生氣,他們是真的喝醉酒了,他們在台北上車時,那邊就交待要留意,沒想到真的會對人動粗。

我和列車長說:我一點也沒有生氣,只是要為台灣人爭氣,要他們老外知道,來到台灣要客氣、要尊重人,不是可以隨便亂來的。之前我在網路新聞上看過到,有老外喝醉酒,就在高鐵上大叫大鬧,有乘客受不了,列車長卻沒處理?是怕事?還是軟弱?還是英文不夠好,看到老外就低三分了?

這三個人要下車前,我要他們小心,也客氣的祝福他們有美好的一天。被我兇的人,竟然回我說:哇,妳好兇哦,太可怕了,阿彌陀佛怎麼可以如此兇?

啊?難道阿彌陀佛就可以隨便讓你們老外「撒野」?還好碰到我可以講英文,給他們一些臉色看,如果是不會英文的人,是不是就讓他們吃定了?忍耐也是有分寸的,無緣無故被人如此不禮貌拍打,不吭聲不行的啦…。

新竹站到了,同車的一些乘客下車,有人對我比大拇指,意思是說:妳兇的好,應該給他們一些教訓,也有人就對著我看,意思是:有必要如此兇嗎?事情不是發生在當事人身上,見解自是不同。任何一件事情,總是有不同的看法、聲音,我自認作的對、對的有理,別人如何看法,隨它去吧^_^…。

圖,最右邊的老外,就是拍打我,被我教訓的人…圖下,他們下車後,列車長覺得對我不好意思,拿來高鐵的素食小點心給我,謝謝^_^…

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 柏盛-安心好茶
2011/10/18 14:30
教訓得好!
       人跟人都要以禮相待,但對方無理時也得讓他們知道不應如此待人,很贊同您的做法,祝福您日日是好日!
謝謝^_^…是的,明知對方有錯,如果我們不出面「糾正」的話,我們多少也要背伏他們的過錯哦^_^…。除了他們不接受,那就另當別論^_^… shian pei2011/10/19 18:05回覆