Contents ...
udn網路城邦
英國遊記~渥維克城堡Warwick Castle登高遠眺篇
2022/09/08 08:00
瀏覽2,454
迴響0
推薦32
引用0

華威城堡(Warwick Castle又譯沃里克城堡),是一座位於英國沃里克郡的首邑沃里克的中世紀風格古堡。

2010英國遊時,導遊Denny建議我們增加自費行程去渥維克城堡,所以在史特拉福參觀後直達渥維克城堡。

旅遊書上說渥維克城堡 或華威城堡(Warwick Castle) 建於11世纪,是英國目前保存最好的中世紀城堡,堪稱懷舊景點。

中世紀興建的英國四大城堡為~Warwick CastleLeeds CastleEdinburgh CastleWindsor CastleWarwick Castle渥維克城堡被票選為英國人心目中的【英國第一堡】。

古堡中的廣場上每天都會有些劇場秀可以看

上網查資訊時,發現Warwick Castle已是超級觀光景區,園區安排很多遊樂活動讓遊客可以玩一整天不無聊啦!

穿著劇服就很有古代英國武士的fu,當然要合照喔!

渥維克城堡 (Warwick Castle)因為有電影哈利波特的加持,已經成為旅行團必定參觀之景點,聽聞電影場景就是胡奇夫人教魁地奇的那一幕戲。

渥維克城堡 (Warwick Castle) 建於雅芳河 (River Avon) 畔,外圍有深深的溝壑當護城河。

走進城堡時,溝壑外的村落綠意盎然感覺粉美。

進入渥維克城堡或華威城堡 (Warwick Castle)主城區

說到渥維克城堡不能不提的就是『玫瑰戰爭』,14~15世紀,英國進行漫長的百年戰爭,貴族們為了自保紛紛開始武裝自己有些進行防禦,有些更甚者進行侵略,當然,開始有權力劃分後,就會開始結黨,英國貴族分成兩個集團; 紅玫瑰標誌的蘭卡斯特家族(House of Lancaster)與白玫瑰標誌的約克家族(House of York)

為了王位繼承權,1455年開戰後自相殘殺了三十多年 (兩集團都是金雀花王朝的分支),至1485年才結束戰爭,使英國貴族大量傷亡,削弱了封建力量,最終產生中央集權君主制,渥維克伯爵是屬於勝利的那一派。

渥維克伯爵原先幫助約克國王艾德華四世,逼退蘭卡斯特國王亨利六世下台,後來卻跟艾德華鬧翻,反幫亨利六世重登王位,在當時,渥維克伯爵是玫瑰戰爭中的重要人物,同時也是全國最富有的人及掌有實權的英國統治者,只要得到渥維克伯爵的支持便可以得到王位,因此也得到國王製造者(Warwick the Kingmaker)的封號。

廣大草坪上常可見到孔雀自由自在的散步

渥維克城堡 (Warwick Castle) 位於沃維克郡,雅芳河 (Avon River) 岸邊,據說歷史可追溯到公元914年。

城堡的前身不過是一處普通的防禦工事,1068 年威廉一世征服蘇格蘭後,為了抵擋丹麥人的侵略,開始興建木造的城堡,這是城堡早期的歷史。

經過不斷擴建,城堡漸漸發展為規模龐大的中世紀堡壘,許多英國著名家族先後在此居住,而城堡的結構、樣式,亦由單純的防禦建築變成奢華莊園,如今則成為觀光景點。

渥維克城堡 (Warwick Castle) 這裡的高塔總共有 530 階,而且是單行道,左進右出,所以如果開始爬,就沒有中途反悔的機會,階梯超級窄,所以想到處旅遊平時要多走路喔!

在歷史中有防禦能力的建築通常會建立在能防守的地形上

Warwick Castle就是蓋在較高的懸崖與雅芳河邊 (Avon River),這棟城堡雖然現在已經沒有皇宮貴族居住,但由於已經開發為觀光景點,保存相當完整以外,內部不僅可以參觀還可以拍照呢!

渥維克城堡 (Warwick Castle) 經過多次增建、重建的改變,原先是木製的,在十二世紀以石材重建。英法百年戰爭期間,加強其外牆,使其成為十四世紀公認最具識別性的軍事建築。

防禦土牆的洞窗有各種形狀

從洞窗望出去感覺都是幅美麗的圖畫

各種形狀的壁壘土牆(Rampart)洞窗

好喜歡這些奇形怪狀的防禦土牆洞窗喔!

爬上了旁邊的小碉堡,不知道是不是就是很有名的公主塔? 在這可以遠眺整個Warwick Castle

草坪上很多設施,居然還有投石機,大概中世紀的戰爭武器應有盡有。

居高臨下俯瞰的視野很遼闊

草坪真的很廣闊

玫瑰戰爭的命名由來,是16世紀莎士比亞『亨利六世』一劇中,依照征戰兩大集團代表象徵而取名,看到這樣的精采故事,以及美麗的庭園、保存良好的城堡外觀,難怪渥維克城堡頗負盛名。

Warwick Castle 經過多次增建、重建。

城堡內有數座塔樓,每座塔樓都有著不同的主題。

站在Rampart前守護城堡啦!

位在雅芳(Avon)河畔、山丘上的城堡,視野極佳,遠望皆蔥蘢綠意。

從防禦土牆的凹處遠眺鳥瞰,附近的城鎮粉美喔!

渥維克城堡Warwick Castle登高遠眺

Warwick Castle附近的城鎮感覺很美喔!

Warwick Castle附近的城鎮感覺很美喔!

Warwick Castle附近的城鎮感覺很美喔!

Warwick Castle附近的城鎮感覺很美喔!

Warwick Castle 華威城堡(沃里克城堡)擁有千年歷史,最初是由"征服者威廉"建立,作為防禦用途。

從防禦土牆的凹處遠眺都能拍攝到美景

Warwick Castle附近的城鎮感覺很美喔!

渥維克城堡 (Warwick Castle) 於十四世紀之後,常被用來囚禁囚犯,十五世紀時曾囚禁英王愛德華四世。

牆垣內還存有旗桿,英格蘭國旗聖喬治旗飄揚;英國是由英格蘭(含威爾斯)逐步與蘇格蘭、愛爾蘭合併形成的國家,國旗也是由這三個地方的旗幟合併而成的。約從1277年起,英格蘭使用白底紅十字的「聖喬治旗」為國旗,聖喬治為英格蘭的主保聖人,聖喬治旗為其象徵。

登上渥維克城堡 (Warwick Castle) 古堡塔樓高處,可俯瞰整個城堡及渥維克鎮。

Warwick Castle在規模、建造成本、歷史地位等方面,常被拿來與溫莎城堡相比較。

shine很喜歡這個視野畫面

我們尋覓高塔公主,卻遍尋不著喔!

公主是否還躲藏在公主塔 Princess Tower?

渥維克古堡是英國保存得最完整、最古老的城堡,堪稱英國古堡的代表。

2004年英國電視節目舉辦票選英人心中Top 10的城堡,超過一千年歷史的渥維克城堡(Warwick castle) 獲選為UK第一名城堡。

中世紀英格蘭中部最壯觀的古堡,城牆及城堡本身都完整的保留下來。

一整排的都鐸式建築(Tudor architecture),也太漂亮啦!

這一排都鐸式建築是飯店嗎?

若能在此過夜就彷彿是貴族喔!                

在這可以遠眺整個Warwick Castle

城堡內有數座塔樓,每座塔樓都有著不同的主題。

14世紀時,古堡進行了改建,用石牆取代了木柵欄,1718世紀時,城堡被改造成貴族們的莊園邸宅,因此城堡充滿了貴族的氣息,盡顯雄偉與豪華之感。

位在雅芳(Avon)河畔、山丘上的城堡,視野極佳,登上塔頂,可見潺潺河水與蔥蘢綠意。

潺潺河水與蔥蘢綠意的美景

眺望的美景真令人陶醉

從洞窗看天下,真的很有趣。

潺潺河水應該就是雅芳(Avon)河啦?~~城堡內部待續~~

有誰推薦more
發表迴響

會員登入