Contents ...
udn網路城邦
網路妙方
2011/09/03 08:49
瀏覽801
迴響5
推薦54
引用0

打開信箱,又看到朋友傳來「錢袋年」的郵件。說今年十月各有五個周六、周日、周一,更語出驚人的說這是823年才有的機率,所以大家要好好珍惜彼此。

我把存好的檔調出來,回覆給朋友。「謝謝妳對我的珍惜,不過我們不用等下個823年才能遇到錢袋年,2009年八月、2010年五月、2012年十二月都是相同的。只要1號落在大月的周六就會有這種情況出現。一年12個月裡有7個月是大月,每周有一天是周六,所以每年的機率是12分之一,也就是說每年都會發生啦。」

外子笑我吃飽太閒。我說這樣可以減少垃圾郵件啊。以後朋友看到就可直接刪了。

其實,我倒是由網路上學到不少實用或有趣的小撇步。

其中電鍋煮蛋學到之後用得最多,推廣出去也獲最多迴響 --  在大同電鍋外鍋底鋪上沾濕的紙巾,把蛋置放其上,若蛋的數量多,上面再鋪一層濕紙巾。蓋鍋,按下開關,不到五分鐘,熱烘烘的白煮蛋就出鍋了。

不用像以前,必需小心的連著冷水下;在水中放少許鹽,以妨蛋殼破裂;還得守在爐子前照顧火候。把它轉給歐州的好友,她試用過後,簡直當我是天才。女兒學會後,每天趁梳洗之際,插上電、按上扭,出門時就可帶著早餐上路。不斷問老媽到底那裡學來的妙招。老公周末一大早忙院子事,簡簡單單也就能填飽肚子。

清理電鍋的方法也很有用 大同電鍋用久了會發黃,不用擔心。拿四、五個檸檬對半切開,放在外鍋內並加入半鍋水煮20分鐘後,讓它隔夜擺著,第二天稍微刷洗,就可清清鬆鬆變回一個嶄新發亮的鍋了。

麵粉除了洗葡萄很乾淨外,也可用來清爐台,而且不鏽鋼製品在使用前用麵粉先搓洗,可把遺留其上的工業用油洗掉;蘇打粉加醋是很環保的清潔劑;牙膏可拿來清冰箱門把、水龍頭的水鏽和水垢、馬克杯的茶垢和咖啡漬;塗在蘋果上可去蠟。還說牙膏有33種用途呢。

最近收到的,是如何折四角有鬆緊帶的床單。看著影中人三兩下就折得平平整整,不像我每次東拉西扯還是一團堆在那裡。趕緊拿出床單來試,幾次以後,真的也折出有型的床單了,很是開心。

些小妙招,我一一試過後就會與友人或家人共享。台北的老朋友回覆道:這些小常識,當了媽媽就都知道了。言外之意說我沒常識,哈哈,無傷,不也有野人獻曝嗎?

還有許多尚未實驗的妙方,我就先存檔,等有空再慢慢試,手上這些已經夠我用了。雖然家事還是引不起我很大的興趣,起碼,沒那麼煩人,也省了我不少時間。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 美麗的意外 - 部落客手牽手
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 古 月
2012/07/06 17:42
問候

這些妙招很有用

但為何好久不見啦


4樓. * 六月 *
2011/10/26 10:21
妙招

黑娃好久不見!這妙文「招」我帶回家了。

3樓. 奈米
2011/09/11 07:11
謝謝分享
電鍋煮蛋 我是第一次看到
馬上跟孩子們分享

希望他們也會喜歡 黑娃2011/09/14 13:44回覆
2樓. 黃彥琳~~生死一瞬間
2011/09/03 23:32
很有用的資訊

您提到的都是很有用的資訊,謝謝分享!

只有一個——用牙膏清潔蘋果的蠟,

我記得曾有印象,

牙膏中若含有某些化學素,對人體非常不好,

所以若要用牙膏清潔水果,

得先細讀牙膏成分。

牙膏所含的危險成份 (請點紅色字)】


謝謝提醒。

我倒是採用麵粉洗葡萄。

蘋果,習慣削皮吃 - 因為還是不放心用熱水沖或牙膏洗(還好沒用)。

黑娃2011/09/08 08:44回覆

1樓. ~大邱~
2011/09/03 09:02
英雄所見同
您提到的這些電子郵件我也收到多次,
這些小撇步還真管用。
只是我沒您細心存檔,
常常印了隨手一放,
到要用時怎麼也找不到。

在辦公室,媽媽們常利用中飯時間交換這些「小撇步」。

真用了以後,比較不會忘掉。

黑娃2011/09/08 08:40回覆
發表迴響

會員登入