Contents ...
udn網路城邦
我的命理師
2010/02/23 17:08
瀏覽1,864
迴響8
推薦93
引用0

期末考前的溫書假,我們幾位外地單身老師閑得慌,在地的劉說民雄有一位很有名的算命師相當神,要帶大伙去見識見識。於是我們就經北港、嘉義來到民雄。

沒事先掛號,所以有得等。這位盲胞師父先讓我們跟在他身後,隨著他在寬敞的二樓繞圈散步,一邊問我們一些基本資料,然後就和先來的客人談話。鄉下地方無處可逛,我們幾位只好呆坐一旁,也順便看他如何神法。

 一位中年男士由朋友陪同,只看在講到他的事業時,一邊聽一邊點頭。忽然聽到算命師說了幾句:你甘唔罕省?這男子先還不回應。後來就嘟噥著,先生剛剛說的就對啦。我和緬甸僑生的張臺語不夠靈光,揪著劉問細節。只見劉抿著嘴笑,不說話。後來告訴我們,算命師一開始就說他有三個太太,他先不承認,終於還是招了。 

那么神?我們也就更耐心的枯坐苦等了。其間,他吃完飯要小睡,交代不要離開。睜著眼看他的姨太太幫他蓋好被子,墊好枕頭,聽著他打著輕輕的鼾聲睡了。

起碼四十分鐘過去,他醒了。叫我們拍手,還要大聲點,莫名所以卻照做。姨太太出現了,手上端著一大盤豐盛的水果,原來拍手是把我們當活動鈴鐺。水果不是請客人吃,是自己享用的。幾個呆瓜不但靜靜的看他吃那一片片當年十分昂貴的大蘋果、大水梨,不小心叉掉了,他還要張替她叉好放回盤子上。 

好不容易等到我們了,事隔多年,早了他說些甚麼。之所以會忘,應該是一開始他就沒講對,而讓我不再在意他的話吧!加上一連串可笑的舉動,讓我們一走出大門就狂笑不已。笑他的狂妄、笑自己的無聊兼無知。回到學校,我們一個字都不敢透露,深怕被有些說話尖酸刻薄的男老師知道,更擔心被學生知道,那事情可就大條了.

後來也曾陪朋友見過幾位名師,都是笑笑帶過。因為從未有大師看破我生命之始的大劫。父親於我尚在襁褓之際就過世,這是何等重要的大事,怎麼從沒有人相出來?爾後我所歷的劫難,也從沒有受到絲毫的警訊。

小時候,幾個堂兄弟姐妹中,我長得沒姐姐好,嘴巴比不上堂哥甜,但是祖父最疼我。在那物資缺乏的年代,只有我從他那裡要得到零用錢。媽媽提過,祖父會看相,曾說過我的八字很好。身為么女,祖父母疼我、兄姐讓我、一大家子親友關心我,一直以來我都覺得自己命很好。遇到生命裡不可承受之重時,也深信在天上的親人會助我渡過難關。憑著這信念,我走過一關又一關。

祖父是真的認為我命好嗎?還是他的智慧?他預見了乖孫女終究必得靠自己走著艱辛的路?

懵懵懂懂的我,卻是近耳順之際,才深深體會到祖父對我的愛。他早早建立了我的自信,讓我在親人的愛中很陽光的長大、讓我面對挫折時不退縮、不自卑、不怨天尤人。 

我,似乎不需要命相大師的幫助呢。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 不虞匱乏的年代
下一則: 家在小河邊 《客家媳婦二》
迴響(8) :
8樓. Sir Norton 鑽心蟲
2010/09/11 18:39
我的媽呀
海峽對岸, 共產至少有一現象, 迷信大減。 有幾個小錢, 有一點點小自由的, 就更要求神明鬼怪的加持, 美國、日本也如此, 可鄙的動機, 可笑的愚妄。
7樓. taipei
2010/07/21 07:02
不能太相信算命
如果有人算出我的未來,是好事的話,到時候沒成會很失望的,如果算出有什麼不好的大災難,那不每天都要提心吊膽的活著。命運是要靠自己掌握,但我覺得多行善事,命運自然會變好的呀。
6樓. 甜水窩蜂鳥
2010/03/31 06:36
相信自己

別把自己一生交給陌生人

用自己血汗,書寫生命樂章!


5樓. 曾老師地理命理服務
2010/03/30 20:09
感觸良深

我現在是地理師.也是命理師.見網友諸多韃伐.心裡著實很難過.但我心眼不盲.純學

術派為論命依據(參照標準).把命式當成數學或化學方程式來解析.雖不能放諸天下

皆準.但亦不遠離事實矣.此非我自誇.學亦無止境.他人如何批命.為個人功力所在.

但網友群起攻之.或對命學失去信心.此以命學界而言.則應閉門思過.或需再精進不

已也 以勉之.

4樓. 黃彥琳~~生死一瞬間
2010/03/28 10:05
算命

來美國前,

同事幫我算命。

他是滿有名氣的西洋占星術專欄作者(研究所念台大心理系,學有專精)。

記得他看過我的生辰後,

曾這麼問我:「這個生辰沒錯嗎?」

當然不會錯,家父在我落地時,特別記下幾點幾分呢!

原來,他不了解,為什麼我的「命相」,

跟我實際情況不像?

後來,來美國受洗成基督徒才知道原因:

基督教徒的生命已由神掌控,不是算命算得出。

五歲的我已信基督,

當然算命算不出來囉!


如果一生途中的所有景像  都能預先得知  應該是乏味的人生吧

黑娃2010/04/06 04:09回覆

3樓. the dreamer girl
2010/03/02 07:59
信心

從小受爺爺的肯定

讓您產生信心而力爭上游

這比任何命理師的話還準確

我也不相信命理

所以我不算命

未來的事

誰掌握得住

努力過著每一天最重要

自己能做的就只有盡人事而聽天命了


the dreamer girl~~ 最新作品:




希臘-雅典衛城(Acropolis)

命好  還是得努力吧 

不然  好像也沒天理呀

黑娃2010/03/30 13:00回覆
2樓. 歐哈啾
2010/02/25 17:38
傻女
以前算命的说我很快的会碰到四桶齊型的男人,要趕快嫁。现在有人告诉我,每当算命的说的準时,在那當下他便把你的好運道吸走了。因此我看“都準”,但不再傻信了

啊!  什么是四桶齊型?我第一次聽到這種說法

那請問  妳的他是這種型的嗎?

黑娃2010/03/30 12:58回覆
1樓. * 六月 *
2010/02/24 16:55
靠自己努力最實在

真的是靠自己努力最實在。

看來黑娃的故事很多,多多分享啊! 

發表迴響

會員登入