Contents ...
udn網路城邦
澳門葡國餐 ~ 澳門陸軍俱樂部
2024/06/17 17:01
瀏覽860
迴響1
推薦18
引用0

澳門陸軍俱樂部 (Clube Militar de Macau) 是一間擁有154年歷史的俱樂部,其前身是1870年由一群葡國軍官創立的軍人俱樂部,昔日,俱樂部只開放給軍官和會員,如今其餐廳已對外開放,但採預約制,沒有事先訂位是吃不到的,有一年我跟老公路過此地,心血來潮想去嚐鮮,走進裡面,因為沒預約而被趕出來,這次有備而來,提前預約訂位。這家餐廳對穿著有一定的要求,不能穿得太隨便,短褲,涼鞋都不被允許。

這棟建築物由陸軍俱樂部創始人之一賈華玉所設計,外觀為浪漫優雅的新古典建築風格,以粉紅色為主色系,搭配白色點綴。柱廊、女兒牆和山花等建築元素相互交織,散發出南歐風情,營造出浪漫的氣息。

俱樂部內部裝潢亦充滿葡式風情,牆上貼滿了老照片,彷彿讓人穿越時空,回到百年前的澳門。

餐廳內部的裝潢同樣帶有南歐風情,木造的地板,木造的窗框,白色桌布,紅色的餐具,簡單而華麗。餐廳供應的菜式以葡國菜為主,菜色豐富,有海鮮、肉類和蔬菜等供選擇,葡萄酒的種類也很多,但是想喝桑格利亞酒 (Sangria),所以就沒有點葡萄酒。

 

炸馬介休球:葡國餐必吃的菜式,將馬介休(鱈魚鹹魚)揉合馬鈴薯泥高溫油炸而成,外酥內軟,咬下去香噴噴、軟綿綿的口感,吃得到馬介休鹹魚香氣,讓人回味無窮。

鹽焗沙甸魚:肉質新鮮,以鹽巴帶出沙甸魚的原有鮮味,吃起來肉質緊實,魚油味重,很好吃。

葡萄牙烤乳豬:外皮金黃酥脆,肉質軟嫩多汁,搭配的醬料很對味,跟我在葡萄牙旅遊吃到烤乳豬的味道一樣。

桑格利亞酒:在紅酒裡加入蘋果、柳橙等水果調製而成的桑格利亞酒,酸酸甜甜的口感,跟每一道餐點都很搭。

澳門陸軍俱樂部的葡國菜很道地,讓人彷彿置身於葡萄牙。餐廳的環境氣氛優雅,服務人員也很親切。整體而言,是一間非常值得推薦的餐廳。

 

澳門陸軍俱樂部

地址:新口岸南灣街975

電話號碼:+853-28714010

週一-週五:12:30-14:45 18:30-22:00

週六-週日:12:00-15:00 18:30-22:00

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 皓呆土豆
2024/06/17 17:24
十餘年前來過 ,以前空空的只有展示資料 ~
現在可以用餐,但是要事先預約。 兩本書2024/06/18 08:31回覆
發表迴響

會員登入