Contents ...
udn網路城邦
(兒子的)臺大學園巡禮
2012/06/04 11:38
瀏覽229
迴響0
推薦0
引用0

By 國小六年級Simon

Date: 2011/12/18

每個人都知道,人人口中的臺大就是「國立臺灣大學」,但是很少人真的進去裡面仔細的看過,甚至在裡面讀過書。而我們西湖國小的六年級生就有這個榮幸進去裡面參觀喔!在參觀之前,我還一直認為臺大到處都充滿了最高科技的建築呢!

在我說說笑笑的抵達時,竟然已經是午餐時間了,所以我們吃吃午餐、休息一下便開始跟著導覽老師一起去逛校園了!我們的第一站當然是臺大的校門口:臺大活動區,臺大的校門口不僅是學校重要的活動區,還是用臺灣本地的塑材來建造的呢!整個臺大校園的形狀其實是一個長方形,只不過在校門口的地方有一個凹洞,而在兩條像馬路一樣寬的汽車跑道中間,有一個以堡壘型的設計做出來的警衛室,而進去之後往右轉,就是長滿植物的「傅園」了。導覽老師在傅園為我們介紹了很多種植物,而我最中意的植物就是刺桐了,因為它的身上長滿了有如針一般的刺,有如羽毛一樣的葉子,甚至還有三片小葉,它可是我覺得傅園裡最特別的植物呢。

導覽結束之後,我發現臺大的建築都還保持在日治時期的模樣,並不像我想像的那麼誇張,也和我想的不一樣,臺大沒有遠離大自然,還種有植物,只不過它的樸實卻令人感到舒適,其實這樣的大學卻能讓人感到自然呢。


限會員,要發表迴響,請先登入