Contents ...
udn網路城邦
(兒子的)「誰是偷畫賊」心得
2012/06/04 10:58
瀏覽2,077
迴響0
推薦0
引用0

By 國小六年級Simon

Date: 2011/08/19

本書在描述一個名叫健世的小男孩在一次的生日派對之中,遇到了一隻甲蟲「朋友」,並利用他和「它」的溝通之間發現了美術館中重要圖畫的偷畫賊。

(杜勒說:)「在你心中祕密隱藏的寶藏,會從你的創作中直接流瀉出來。」這是我印象最深刻的一段話,因為這表現出了藝術家對畫的重視。

我覺得這一本「誰是偷畫賊」的故事內容十分令人驚訝,因為這個故事中,主角竟然是一隻甲蟲和一個才剛過十一歲生日的幸運小男孩。更令人驚訝的是,那隻一整天都住在排水管的小小蟲子竟然聽得懂我們人類說的話耶!而且牠雖然不會說我們的語言,但是牠卻和建世溝通得很好呢!他們之間的氣氛雖然有時會變差,但是他們之間的友情還是很堅固的呢!在這一本「誰是偷畫賊」的書中,我看到一隻小小的甲蟲在生死關頭中還在找食物,甚至為自己所重視的東西出生入死!牠這種非常堅定的意志,可是非常值得我們學習的呢!

訪客熱烈迴響│姓名:60101│留言日期:2011/8/20

你好厲害喔

那麼厚的書你竟然已經看完了

超強


限會員,要發表迴響,請先登入