Contents ...
udn網路城邦
2023彰化月影燈季好想兔(二)/幸福兔、招財兔、光耀兔U燈光秀、健康兔
2023/01/26 11:58
瀏覽3,205
迴響3
推薦110
引用0

 

2023月影燈季好想兔-天空步道(七彩燈光橋)

  2023彰化月影燈季好想兔」最邊邊角角的好想兔應該就是天空步道上的「夢想兔」,而看完了夢想兔,我們要再次穿越「宇宙星空」、「時光隧道」往回走,回到天空步道2號入口處。

  這次小樹要帶大家往右邊走過七彩燈光橋,在橋的另一端還有好萌好萌的好想兔等候大家的到來唷!

2023月影燈季好想兔-天空步道(七彩燈光橋)

  上圖的七彩燈光橋是天空步道唯一橫跨卦山路的一段步道,橋身造型加上燈光裝飾,感覺都不一樣了,在橋的另一端隱約可見好幾個粉紅色愛心燈飾不斷放閃,那邊想必有情侶限定燈區喔!

2023月影燈季好想兔-天空步道(七彩燈光橋)

  而從這個角度拍過去,美麗的流線鏤空造型拱門橋,挺適合雙雙對對的情侶、眷屬攜手走過,盡頭處就是浪漫滿點的愛心燈飾迎賓門,不論有沒有伴侶,大家一起走過這座七彩燈光橋,讓感情升溫加倍好。

2023月影燈季好想兔-天空步道(粉紅愛心燈門)

  終於小樹也走過七彩燈光橋,來到愛心燈飾妝點的粉紅泡泡區,這個情侶限定燈區在地圖標示上也有好想兔與小賤狗在此迎賓,名為「甜蜜兔」。

  不過小樹來了兩回,左看右看都沒有看見甜蜜兔的蹤影,心裡不禁納悶著,難道甜蜜兔也躺平扁掉了嗎?但躺平也會在現場啊!還是甜蜜兔不在這邊呢?

2023月影燈季好想兔-粉紅愛心燈門(甜蜜兔放置處)

  禁不住好奇心的驅使,小樹特地上官網查詢,原來甜蜜兔真的就在粉紅愛心燈門的兩側,因為開燈後不久便發現有損壞情形,目前進廠維修中,所以這邊只剩下放閃的粉紅愛心燈門。

2023月影燈季好想兔-粉紅愛心燈門(甜蜜兔放置處)

  看樣子第4隻好想兔-「甜蜜兔」想必受傷不輕,直至年假期間還無法見客,既然如此,就請大朋友、小朋友、情侶眷屬們左右各站1個,這樣拍張雙雙對對的甜蜜照也不賴吧!哈哈~

2023月影燈季好想兔-林間燈光造景

  好想兔是LINE貼圖的人氣明星,可以想見遊客拍照時,難免會過度熱情地想靠近它,尤其是小朋友。

  但小樹在此還是要再三呼籲,愛它請保持距離,好想兔燈區展期到228,來日方長,大家不用著急,總有一天拍到好想兔,您說是吧! 

2023月影燈季好想兔-八卦山牌樓參佛道

  第4隻好想兔-「甜蜜兔」進廠維修不見客,那小樹就順著路線往下走,在九龍池與參佛道的交會處,左右兩邊各有1組重量級的好想兔非拍不可。

  大家若想從八卦山大佛牌樓這邊往上走也可以(如上圖),八卦山大佛牌樓在卦山村的正對面,也就是好運兔正對面的方向。 

2023月影燈季好想兔-幸福兔

  從八卦山牌樓後方參佛道一路往上走,在大片草坪上會出現上百隻可愛的小兔燈,接著就會看見第5隻好想兔-「幸福兔」在此與大家Say Hello囉! 

2023月影燈季好想兔-幸福兔

  哇~這隻好想兔像小嬰兒般抱著一彎明月的模樣,像是入睡前準備聽兔媽媽講故事的小兔子,一臉幸福樣,難怪叫做「幸福兔」啊!讓小樹走走拍拍之際,也覺得好療癒、好幸福喔!

2023月影燈季好想兔-幸福兔 

  兔子在生肖排行中名列第4,對應12地支的「卯」,故又有「卯兔」之稱,而卯與「茂」字發音相近,代表生機無限、充滿希望。

  雖說卯兔充滿無限生機,但在此搭配一隻隨時準備入夢鄉的幸福兔,總覺得哪裡怪怪的,不知各位看倌有沒有同感呢?哈哈~

2023月影燈季好想兔-草坪上的小兔燈

  卯兔旺盛的生命力,從幸福兔這邊可能感受不到,但放眼望去,草坪上數也數不清的小兔燈,應該就是卯兔想體現的生機無限吧!

2023月影燈季好想兔-草坪上的小兔燈

  難怪幸福兔週邊要放置這麼多小兔燈,因為擁抱月亮的幸福兔加上小兔燈,才是卯兔充滿希望與生命力的真正意涵,小樹看著幸福兔覺得幸福,追逐草坪上的小兔燈,也覺得可愛又療癒,相信大家也有同感吧! 

2023月影燈季好想兔-草坪上的小兔燈

  喬個從小兔燈身後拍過去的角度,草地上的小兔燈多得數不清,但很難大範圍入鏡,太多隻小兔燈在鏡頭前反而無法聚焦拍攝主題,單拍1隻或少數幾隻的效果會比較好,給大家做個參考囉! 

2023月影燈季好想兔-九龍池廣場

  沿著八卦山牌樓參佛道繼續往上走,便到了展示月影燈季燈光秀的九龍池,九龍池週邊是一個圓弧狀的廣場,環場上方則是步道區,這裡有另一隻人氣NO.1的好想兔在此坐鎮。

  但從這個角度望過去,那隻好想兔也躺平扁掉了,這是小樹第一回上山抓兔子的情形,運氣真的不太好。

2023月影燈季好想兔-招財兔與九龍池廣場

  第一次上山抓兔子,好想兔若不是躺平扁掉,要不就是進廠維修,雖也能理解好想兔消氣休息的理由,但還真覺得有點傷腦筋、好無奈,為此,小樹又去了第二次,才終於收集了6隻好想兔,只剩進廠維修那隻甜蜜兔始終不見蹤影。 

2023月影燈季好想兔-光耀兔U燈光秀

  九龍池是月影燈季燈光秀的主場,燈光秀展出時間自18:00~21:30,每30分鐘登場獻映,有趣的是,這場燈光秀叫做「光耀兔U」,沒有實體兔子,純粹是七彩燈光秀所帶出一個對未來的期待與展望。

  今年是彰化建縣300年,意義非凡,願共同參與月影燈季燈光秀的你(妳),能一同共享榮耀、希望與美好。  

2023月影燈季好想兔-招財兔與九龍池廣場

  月影燈季「光耀兔U」燈光秀之後的中場休息也很有看頭,除了九龍池的華麗舞台FU聚焦全場,地面還有八卦山大佛的投影,這個投影保證是八卦山限定,一定要耐住性子多拍幾張喔! 

2023月影燈季好想兔-招財兔與九龍池廣場

  另一個吸睛重點不用多說,就是原本躺平扁掉的那隻好想兔,灌飽氣便化身為會招財的「招財兔」,這隻好想兔光聽名字就肯定是票房保證,叫好又叫座。 

2023月影燈季好想兔-招財兔與九龍池廣場

  瞧…前方已經聚集了不少等著拍照的遊客,大家可別以為不就十幾個人而已,那已經是拍完一輪、兩輪後留在原地或零星出沒的人群。「光耀兔U」燈光秀每30分鐘播放一次,所以大家輪流拍照的時間也沒有很多,真的要抓緊時間。

2023月影燈季好想兔-招財兔

  遠遠空拍了幾張好想兔-「招財兔」的照片,現在小樹要端出招財兔的近拍照,噹噹噹~超級巨星招財兔與招財貓隆重登場囉!招財手勢雙雙出擊,讓大家「賺大錢」又能「金運」亨通,超讚的唷! 

2023月影燈季好想兔-招財兔

    想要財運亨通、招財進寶,一定得來八卦山九龍池這邊朝聖,這組好想兔-「招財兔」不僅可愛指數破表,而且夠大隻,一登場就是眾所矚目的焦點,不可不拍。 

2023月影燈季好想兔-招財兔

  而據小樹實地走訪,「招財兔」與「好運兔」是打光效果最亮的兩組,可以同時將好想兔與人物合影完美呈現,特別是招財兔與招財貓的組合,簡直就是Q版財神爺,大朋友、小朋友都超愛的。    

2023月影燈季好想兔-招財兔(金運招財貓)

  不過,好想兔怕強風,一旦天候不佳颳大風,就會來個消氣躺平休息中,所以大家如果想來拍招財兔,一定要先選好黃道吉日,最重要是氣象報告,像大年初三當天風太大,好想兔就消氣停工了。

2023月影燈季好想兔-九龍池廣場燈光投影

  九龍池的圓弧廣場十分寬廣,光耀兔U燈光秀中場休息時,地面會不時出現八卦山大佛或「Happy Year」等字樣投影,週邊樹木也會打上紫的、紅的、粉紅等色調燈光,是另一種美感。

2023月影燈季好想兔-九龍池廣場燈光投影

  白天綠樹在夜晚搖身一變,不再是單一的綠,地面的色彩圖案投影,吸引不少小朋友追逐光影嬉戲著。

  九龍池廣場上有人等著與招財兔、招財貓合影,有人追逐地面的燈光投影,好不熱鬧,再等30分鐘,人潮會自動從廣場淨空,因為光耀兔U的精采燈光秀將再次登場。 

2023月影燈季好想兔-九龍池廣場燈光投影

  小樹的拍攝角度是以九龍池與招財兔為主,沒有納入八卦山大佛,如果想拍九龍池與大佛,得從環場上方的步道走至招財兔的上方。

  不過印象中的大佛好像沒有打光,夜間拍攝應該還是以九龍池廣場為主場,不同角度的拍照或攝影都可以試試看喔! 

2023月影燈季好想兔-林間燈光造景

  離開九龍池廣場往兩旁階梯上行,會接到參佛道上來的方向,繼續往前走會來到第二停車場。上圖正是往第二停車場的方向,兩旁樹木也打上五彩繽粉的燈光,煞是美麗。

2023月影燈季好想兔-地面燈光投影

  在前往第二停車場前,請大家留意一下地面旋轉中的圖案投影,咦~這不就是好想兔嗎?

  是的,在第二停車場旁邊還有好想兔,小樹已收集了「好運」、「榮耀」、「夢想」、「幸福」及「招財」的好想兔,除了進廠維修那隻甜蜜兔無緣一見,小樹決定放生它了,接下來要帶大家去看最後一組好想兔,趕緊跟上吧!

2023月影燈季好想兔-健康兔與小賤狗

  噹噹噹~第7隻好想兔-「健康兔」壓軸出場,這組好想兔與小賤狗沒有特別大隻,但左右兩邊圍繞著3顆水晶球,水晶球裡顯像的是什麼呢?湊近一瞧,原來是彰化遠近馳名的美食「爌肉飯」與「肉圓」啊!

2023月影燈季好想兔-健康兔與小賤狗

  咦~為何健康兔會與彰化美食扯在一起呢?這又是個讓小樹覺得哪裡怪怪的命名組合,難道這裡的健康兔標榜的不是運動健身嗎? 

2023月影燈季好想兔-健康兔與小賤狗

  是的,大家誤會了,上圖的好想兔-「健康兔」與小賤狗,腰間皆圍上一個甜滋滋的游泳圈,有遊客說那是運動用的呼拉圈。

  但小樹仔細查看健康兔手上還拿著美食準備往嘴裡塞,所以健康兔肯定不是走節食、健身的路線,那「健康」兩字又有何意呢? 

2023月影燈季好想兔-健康兔(小賤狗)

  這組好想兔-「健康兔」其實是宣傳「彰化優鮮」品牌的美食大使,來到彰化當然得享用爌肉飯、肉圓等美食,而「彰化優鮮」有新鮮嚴選的各類農產品,經過彰化縣政府認證的品質保證,讓大家可以吃得美味、吃得健康又吃得安心喔! 

2023月影燈季好想兔-幸福兔

  原來如此,好想兔-「健康兔」想傳遞的意涵是吃美食也要吃出健康,這樣大家明白了嗎?最後小樹以圍上游泳圈的健康兔與小賤狗向大家拜個年,祝大家兔年好運接不完,頭好壯壯、健康滿分。 

本篇文章竭誠歡迎大家於底部功能列「f」、「p」、「t」按讚分享喔!   

  延伸閱讀(2023彰化月影燈季好想兔特輯):

 

  延伸閱讀(2020台灣燈會在台中特輯):


         延伸閱讀(2018台灣燈會在嘉義特輯):

   延伸閱讀(2017台灣燈會在雲林特輯):

   延伸閱讀(2016台灣燈會在桃園特輯):

   延伸閱讀(2015台灣燈會在臺中特輯):

  延伸閱讀(2014台灣燈會在南投特輯):

  延伸閱讀(2013台灣燈會在新竹特輯):

 

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. Flying Eagle
2023/02/06 16:45

燈光秀少了主角甜蜜兔,有點煞風景耶!從妳的照片看來,似乎沒什麼人潮呢!

一直很好奇小樹Rabenta這名字從何而來,rab是兔子的前一半,莫非和兔子有關?



燈光秀現場只有招財兔,少了甜蜜兔不受影響,倒是214西洋情人節即將到來,甜蜜兔至今仍進廠維修中,猜想應該是維修不易,再換一組新的可能有預算與製作時程的履約問題,唉~真傷腦筋!烏雲飄過

今年燈會有line貼圖明星「好想兔」主題,人潮不會少,只是小樹是利用年假前的平常日去的,避開人潮尖峰時段,才能拍到淨空的畫面,當然小樹對於拍攝現場也會儘量撐到沒人再按快門,訣竅就是先抓好角度,然後等待,只要一秒鐘鏡頭裡沒人就趕緊按下快門,大概是如此啦!哈哈~大笑

「rab」與兔子無關喔!那組英文拼字其實是日文發音,也就是薰衣草的意思,因為小樹的名稱太普遍,加組英文拼字就能明顯區分。

小樹rabenta2023/02/08 08:58回覆
2樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2023/01/28 22:44

我更欣賞您姊妹倆的興熱,歡喜淘氣的帶領看官巡遊了好幾回,尤其這則特別報導、為卦山大添光彩。🧚‍♀️🌹

不過我對於「大量置入」的通俗物事,頗感無奈與不耐,沈吟幾時才能恢復山林的原始?🤣

哈哈~小樹這次其實沒怎麼寫到八卦山的部分,都在抓兔子啊!金害~得意有時通俗事物比較輕鬆,能引起眾生的共鳴,大家看得開心、玩得開心就好喔!大笑

八卦山不高,從市區走路上山也很近,這裡平時就是民眾運動休閒的地方,燈會期間會熱鬧一點,其他時候還是以它原始的步調在生活著。

八卦山以大佛坐鎮成了一個歷史悠久的印象,每每看見大佛及三三兩兩、不熱絡的人潮,小樹會覺得這是大佛不喜被世人打擾的狀態,不需要特別拿它行銷觀光,彼此保持一個莊嚴、互不干擾的距離就好,對吧!微笑

小樹rabenta2023/01/29 16:10回覆
1樓. 李安納 魯昂之旅
2023/01/27 19:39
回應

好可愛的兔寶寶

祝福小樹闔府,兔年吉祥如意

謝謝安納來賞文^^,好想兔是line貼圖的人氣明星,做成充氣花燈特別可愛吸睛喔!新的一年也祝福妳新年快樂!心想事成!大笑 小樹rabenta2023/01/28 00:50回覆
發表迴響

會員登入