Contents ...
udn網路城邦
龍與虎,笑笑
2012/02/08 23:08
瀏覽296
迴響0
推薦2
引用0

這部動漫,龍與虎,乍看名字,會以為是什麼少年熱血戰鬥的故事。女主角的確是蠻暴力的,不過呢,這個故事,除了好笑之外,也挺細膩感人的,意外的難得佳作。


男主角眼睛看起來像流氓,但除了犀利的眼神和龍兒這樣的名字之外,竟然是一個對做家事特別執著的溫柔好男人!女主角大河的名字反而不像女生,這是個傲嬌的蘿莉,個性有點笨拙,不擅長日常生活的打理,會拿著木劍衝到別人家裡亂揮,綽號掌中老虎。這和男主角剛好是很大的一個對比。龍兒沒有爸爸,和母親相依為命,而大河雖有父母,但卻沒有家庭的溫暖。一開始的時候,龍兒真的就像是照顧大河這個女兒的爸爸一樣呢。


故事主線還是高中生的友情與感情故事。這部分的劇情是蠻精彩的,並不老套,也不像鄉土劇那樣劇情很好猜,雖然走喜劇搞笑路線,但還是挺感人的。細節就不多說了。


這也是釘宮配音的主要作品之一吧。這部真的挺好看的,特別是失戀的人可以看看,心情好像會變好一點啊。軟軟的聲音聽了很舒服,Q版的人物表情也很可愛(嘴巴要呈倒三角形),大河連續叫巴格吉(笨蛋吉娃娃)的樣子真的很有趣。看動漫,好像真的會讓人越來越宅啊!


只對二次元的東西感興趣,是啊,二次元的世界可愛多了,差點忘了,傻蛋好像本來就是Q版的耶!Q版可是高中時的綽號之一呢,叫的人不多就是了@@人生啊,就是要裝可愛啊!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入