Contents ...
udn網路城邦
罪的比較
2022/06/02 00:03
瀏覽168
迴響1
推薦18
引用0
不要僅僅因為別人的罪與你不同就評判他們。 - 光明人

今天的話題肯定會挑戰我們,因為大多數人都陷入了將自己的罪與他人的罪進行比較的陷阱。

讓我們以撒謊為例。 每個人都曾在人生的某個階段撒過謊。 有些謊言似乎是巨大的,近乎背叛,而另一些則更多的是“沒什麼大不了”的一面。 我們認為我們似乎不會影響任何人的小謊言並不是什麼大不了的事。 但是,背叛配偶的人,嗯,這是一個巨大的謊言。 我們得意地想,“我很高興我不像他或她。”

這種心態是不準確的,與聖經相去甚遠。 我們在羅馬書 3:23 讀到,“因為世人都犯了罪; 我們都達不到上帝榮耀的標準。” (NLT)本質上,我們都錯過了目標。 不管我們錯過了一點還是很多,它都達不到上帝的完美。

這個啟示不是讓我們感到羞恥——而是讓我們自由! 擺脫環顧四周並認為我們比他們優越的陷阱。 如果我們不斷地將自己與他人進行比較,那麼標準將永遠是一個移動的目標。 有時候,與其他人的行為相比,我們可能會覺得自己是地球上最好的人,而在其他時候,我們會因為有人做出比我們更好的選擇而氣餒。

我們必須堅持的標準或標誌是上帝的完美。 如果我們努力跟隨祂,全心順服祂,我們就會更接近祂的標準。 這是基督信徒畢生的追求。 當我們注視耶穌時,我們將更有可能想要變得更好,而不是環顧四周。

努力跟隨和順服上帝與贏得更多他的愛無關。 上帝的愛對於基督信徒來說已經是安全的了。 我們無法做任何事情來讓他比他已經做的更愛我們。 但是,選擇尊重和跟隨他,即使困難重重,也會帶來他在地球上應許給我們的豐盛生命。

反省

你是否發現你將自己的罪與他人的罪進行比較? 為什麼或者為什麼不?
想想你犯下或經常犯下的罪,與其他人的“大”罪相比似乎很小。 向上帝認罪,並尋求他的幫助,讓你專注於自己的生活,而不是其他人。

———

““不要以自以為是的優越的態度來判斷和批評和譴責[別人不公平,就像擔任法官的職位一樣],這樣你就不會被[不公平地]審判。 因為正如你[偽善地]審判別人[當你有罪和不悔改的時候],你也會受到審判; 並按照你的衡量標準[用於作出判斷],等於判斷將被衡量給你。 為什麼你看著你兄弟眼中的[微不足道的]斑點,卻不注意和承認自己眼中的[令人震驚的]梁木? 或者,當你自己的眼睛裡有一根梁木時,你怎麼能對你的兄弟說:“讓我把你眼睛裡的斑點去掉”? 你這個偽君子(戲子,偽裝者),先把梁木從你自己的眼中去掉,然後你才能看清楚,從你兄弟的眼中去掉斑點。”
馬太福音 7:1-5

“因為世人都犯了罪,不斷地虧缺了神的榮耀,”
羅馬書 3:23 AMP

“因此,既然我們被如此眾多的見證人(他們憑著信心證明了上帝絕對信實的真理)包圍著,脫去一切不必要的重擔和如此容易巧妙地纏住我們的罪,讓我們忍耐奔跑 和積極的堅持 擺在我們面前的賽跑,[遠離所有會分散我們注意力的事物,] 將我們的目光集中在耶穌,他是信仰的創始者和完美者 [我們信仰的第一個激勵因素和帶來我們信仰的那一位 直到成熟],祂為著擺在祂面前的喜樂,不顧羞辱,忍受了十字架,坐在神寶座的右邊[顯明祂的神性、祂的權柄、祂的完成 工作]。 只要思想和默想那位忍受罪人對自己如此強烈的敵意的主(與你的試煉相比),這樣你就不會感到疲倦和灰心。”
希伯來書 12:1-3

“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”
‭‭彼得前書‬ ‭2:9‬ ‭

節錄自靈修課程 -「脫離罪惡」。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 忠心地與神同行

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/07/19 17:04
打擾了!!
A0300
▲●轉傳:聊其他沒用!!
▲●全人類有錢(●就無敵)!!
▲●直接找1篇資料\^O^
▲●全人類直接有錢.健康.幸福萬代\^O^
▲👍💥●●●轉傳:聊其他沒用~沒人是永遠傻瓜~總會想通事情!!   
▲👍💖●●●祝你全家【●●●狠狠共富變強】!!   
→ ●●●●●直接有錢.健康.平安萬代(●●●●●不再受害、被騙)\^O^