Contents ...
udn網路城邦
『天國近了』- 此時此地。就是現在,就在這裡。
2023/03/19 00:22
瀏覽177
迴響1
推薦12
引用0
當耶穌談到天國時,他經常指的是天國“近了”。

“别聽人說:『看哪,在這裏!看哪,在那裏!』,因為神的國就在你們心裏。」” 路加福音‬ ‭17‬:‭21‬ ‭

“神的國已經臨近了。” 馬可福音 1:15

“天國近了。” 馬太福音 4:17

那麼,當耶穌在約翰福音 18 章 36 節說“我的國不屬於這個世界”時,這是什麼意思呢? 如果天國近了,但它又不屬於這個世界,那麼它在哪裡呢?

耶穌是在當時掌權的王國背景下談到一個顛覆性的王國。 羅馬帝國是一個世界王國。 它是貪婪的、不公正的、暴力的和脅迫的。正如現在在世界上所有的國家。 而耶穌所說的國度是有關「徹底的“慷慨“、“正義”、“和平”和“包容”。」。其中內涵是完全不同的。

神的國不屬於這個世界,因為它與這個世界的王國完全不同。 而且它的位置就在不遠的附近。 路加福音 17:21 的另一個翻譯是:“神的國就在你們裡面。” 它不遙遠,就在眼前。 此時此地。

世界上的王國將人們貶低為標籤。 世界上的聲音、當權者、下定義的統治者,試圖告訴我們是什麼樣的人、我們應該如何思考以及我們應該反對誰。 這些聲音限制了我們對於耶穌所說的國度的理解。

尤金·彼得森 (Eugene Peterson) 是這樣說的:“每當我們從個人名字轉向抽象成標籤、圖表或統計數據時,我們與現實的接觸就會減少,我們處理生活中最好的事物的能力也會減弱。” 上帝的國度超越標籤和邊界。 它是個人的,也是公共的。 神的國度要比我們想像的更切身。

如果大家靜心思想一下,我們現今周圍的所有事物,世界上的種種動亂,是否覺得離我們的理想是非常遙遠?其實根本原因是因為在標籤化的世界中,我們不可能知道什麼才是理想的真正內涵,我們需要的是一個有真理的中心思想。這個真理只有在創造一切秩序的神中才能得到。

神啊,為了你的榮耀。求祢幫助我們今天成為袮國度中的一分子。 賜給我們祢的異象,讓我們看到袮的國度在我們裡面和周圍實現。阿門。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 以終為始
下一則: 揭示自己的恐懼

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 陸游2號:漫長當下
2023/03/19 21:25

438 對神需要信心在先感覺與了解在後(謝國建)https://blog.udn.com/jfeng13x/131448183 

讚啦