Contents ...
udn網路城邦
又來個不怕死的了!~ 親子對話
2012/03/19 09:28
瀏覽849
迴響0
推薦25
引用0

       到救國團學越多的烹飪課程,相對家人的早餐就更加豐富多變化,舉凡:咖啡饅頭、抹茶饅頭、蔥油餅、蔥抓餅、小湯包...連午餐便當都多了好幾樣配菜!

       星期五接兒子下課,兒子在車上問了這麼一句:「媽媽,您覺得自己做的早餐好吃嗎?」

       「應該還可以吧!雖然不是頂美味,但是健康絕對百分百!至少你們沒有因為吃了我做的東西吃腸胃藥吧!」我這麼回答。

       我懷疑,「怎麼突然問這個?」

       「因為〝又來了個不怕死的了!〞我同學竟然說您做的早餐都很好吃,要您每天多做一份,他要跟您買。」兒子這才說出他的目的。

       「為什麼他會知道早餐的味道?莫非...」孩子們交換食物吃其實在學校算滿正常的,但是多了個〝都〞字,讓我難免懷疑:我每天做的早餐究竟進誰的肚子裡?

       「我們同學會分一部份的早餐交換吃,這樣每個人都可以吃到不一樣風味的早餐,所以他們才會吃得到啊!重點是〝您要做早餐賣他嗎?〞」兒子連忙解釋!

       我想了想,「每天準備的早餐都不一樣,要怎麼賣?更何況是自己的同學。不然我以後都多做一些,讓你有多的可以分給他一起吃吧!」

       「我也這麼想,萬一不合他的口味,那不就很尷尬嗎?」兒子也說出他自己的顧慮。

       「所以就這麼辦吧!」算是達成共識了!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入