Contents ...
udn網路城邦
三顧Arches拱門國家公園~圓夢
2007/11/26 22:33
瀏覽1,203
迴響4
推薦12
引用0

        抵達MOAB找好下榻的旅館之後,時間不過才下午三點半左右。剩下的時間該怎麼運用呢?老公要我自己拿主意。

        既然他誠心誠意地問了,我就大發慈悲的告訴他:我想再去Arches拱門國家公園。

        「不會吧!再去就是第三次了咧!」老公懷疑自己是不是聽錯了?

        「不管,我這次一定要親自走一趟〝精緻拱門Delicate Arch〞才甘心。」我已經下定決心了。

        猶他州車牌上的拱門標誌,其本尊就是〝精緻拱門Delicate Arch〞,來了這裡兩次都沒能親身造訪,說出去是會被笑掉大牙的,所以我計畫:再次造訪並直接殺到〝精緻拱門Delicate Arch〞景點的停車場,這一次我一定要走完全程。

        老公用質疑的眼神看著我,「真的嗎?很遠喔!而且五點太陽就下山了,妳確定妳能走完?」

        「難得老婆想運動,你還這樣推三阻四?不管,我就是要去走過,我不想留下遺憾。」我有我的堅持。

        心想:如果有機會再訪美國,來這裡的機率微乎其微,因為有更多的地方我沒去過,更何況下一次的旅行必定是全程自費,所以更不可能有舊地重遊的機會。

        他終究還是拗不過我的要求,「好吧!別說我沒提醒妳喔!天黑之前要走完全程,知道嗎?」

         到達健行路線的停車場,時間是下午四點整。帶了三罐礦泉水(因為當時走不下去的原因之一就是沒帶足夠的飲用水),爲了跟太陽賽跑,我們走得很急。

        去程的一路上都是爬坡,終於趕到當初裹足不前的地點,時間已經過了二十分鐘。由於一味趕路,沒有適時調整呼吸頻率,突然腦中缺氧眼前一片黑暗,因此我們停了一下喝了幾口水,調整步伐繼續再出發,但速度不再這麼急促,因為我們的身後還有遊客,算是有伴同行。

       「到了沒?」我覺得體力逐漸在消失當中。

       「快了,這個山坡爬上去就看得到了。」老公在身後推著我。

       等上了山頂,失望頓時淹沒了我,「沒有啊!你騙人。」

       「沒騙妳,再拐個彎就到了。」老公又打包票地說著。

       彎拐了,還是沒看到,「還要多久?我快不行了啦!」

       「妳看到前面的大石頭了嗎?那裡就是兒子丟小石頭的地方,所以快了。」他換成牽著我的手繼續往前走。

       到了兒子丟石頭的懸崖,還是沒見〝精緻拱門Delicate Arch〞的存在,我失望透了!

       「好啦!這次真的不騙妳,拐彎再拐彎就到囉!」老公三番兩次地誘拐我往前行,爲的就是擔心我將來會後悔。

        整整四十分鐘過去了,出現在眼前的是我期待已久的地點:精緻拱門Delicate Arch。文章中的照片不假他人之手,真的是我親自拍的喔!

        實體跟相片真的差好多喔!它真的好大、好壯觀,難怪這麼多人會願意為了它路途跋涉。全長3英哩(4.8公里),沒有任何的樹蔭可供休息,還好入冬傍晚的天氣在太陽的照射下還算溫暖。

        休息十分鐘,天色漸暗,夕陽即將下山而月亮早已高掛天空,此時的天氣慢慢變得冷冽,耳朵開始有被凍痛的感覺,該是回程下山的時候了。

        天色暗了下來,好擔心自己會走錯路或踩到不該踩的東西,老公知道我怕什麼,他還故意說,「天氣這麼冷,蛇不會跑出來啦!」真是哪壺不提,提哪壺!有夠惡劣的男人!

        「要走哪裡回去知道嗎?」下坡根本看不到路怎麼走?天色暗了,前人走過有黑黑的痕跡都看不到了。

        「很簡單啊!只要沿著〝嗯嗯〞的地方走就可以出去了。」老公倒是自信滿滿的。

        什麼叫〝嗯嗯〞知道嗎?下面會有一張噁心的照片告訴您!

        結果這一趟尋訪過程共花了一小時二十分鐘,去程40分鐘、停留10分鐘、回程30分鐘,夠快的吧!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 巧克力色
2007/11/27 09:39
很拼耶
還好是有妳先生,不然說實話,妳半路就很想放棄了呴?

對啊!

因為真的好遠喔!

戀家女2007/11/27 10:13回覆
3樓. NDRUS
2007/11/27 05:11
超快的
三英里, 上坡路40分鐘, 下坡路30分鐘, 超快的

沒辦法,

太陽快下山啦!

荒郊野外最怕遇到〝蛇〞,

我這個人啊!

其實粉膽小滴

戀家女2007/11/27 06:59回覆
2樓. The State I was in
2007/11/27 05:08
好多年前

Linda也去過 也是冬天去的 只記得冷啊

對啊!

到達終點時才感覺到冷,

之前趕路都沒注意到,

回程的時候,

我的耳朵凍得好痛喔!

真的很冷,

第二天早上就下雪了喔!

戀家女2007/11/27 07:01回覆
1樓. 筱小姐
2007/11/27 02:14
值得

到達當下一定超開心地

謝謝妳的四十分鐘

讓我坐在電腦桌前

輕鬆賞景包括那嗯嗯

哈哈~~

只能用〝超爽〞兩個字形容當下的心情,

真的粉美喔!

戀家女2007/11/27 07:03回覆