Contents ...
udn網路城邦
媽媽,您就饒它 一命吧!~ 親子對話
2011/05/03 11:11
瀏覽1,503
迴響1
推薦60
引用0

       每天早晨就像作戰一樣,兩個鐘頭不到的時間,準備早餐、張羅便當...直到送孩子們上學之後才可以稍稍輕鬆下來。

       進入梅雨季節,孩子上學除了平常必備的書包餐盒之外,還外加了雨具。

       今天早上,客廳通往一樓停車間的樓梯傳來一陣聲響,似乎有東西像搭上溜滑梯一路往下衝...

       正當我想問明真相時,大女兒的一段話讓我清楚了瞭解事情原委,也興不了碎碎念的想法。

       大女兒朝著樓下停車間說,「你衝這麼快做什麼?我有說不帶你去學校嗎?下回不可以這樣,小心我媽媽會罵人喔!」

       大女兒還不忘回頭跟我說,「媽媽,我已經罵過它了,我想它下回應該不會再犯,您就饒它一命吧!」

       我也只好悻悻然的回應,「它最好是有聽到,沒搞到手殘腳廢,不然下回妳這個當主人的就淋著雨回家吧!」

       「放心!我會好好調教它的。」大女兒拍胸腑打包票地回答。

       明明是自己手滑還狡辯...孺子真的可教嗎?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 慢慢走走~
2011/05/03 12:24
可教~可教~
這孩子EQ反應一流,怎麼會不能交,他的反應很棒,能夠借物表達,化解尷尬,怎會不能教!!

有時調皮了些...

有時候還真傷腦筋咧!

戀家女2011/05/22 22:07回覆