Contents ...
udn網路城邦
黑芝麻豆漿凍
2006/10/24 21:13
瀏覽2,274
迴響0
推薦16
引用0

紓解壓力防老化

    以豆漿為主,製成豆漿凍,營養又健康(富好消化的優質蛋白、有助紓解壓力的維他命B群、促進血液循環加美肌等效的維他命E,防貧血的鐵質等,熱量也低),但有些人不習慣豆漿特有的味道,製作時加香濃的黑芝麻醬,就瞞了豆漿味,更受歡迎。且又攝取了其間富含的鐵質、鈣質、維他命E等美肌、美髮、抗老化的健康、營養成分,享受了美味,也讓吃出健康的感覺更濃。

材料(口徑八公分的杯子;四人份):

黑芝麻醬七○克 豆漿二杯 砂糖七○克 明膠粉一大匙 薑汁半小匙 薑絲少許 白芝麻粒少許

作法:

一、將明膠粉倒入裝了三大匙水的小容器中,泡開。將黑芝麻醬放入大碗裡,以打蛋器徹底攪拌,藉以讓香味釋出,再加砂糖入其間,攪拌融合。

二、將豆漿、泡開的明膠粉放入小鍋,邊開中火煮,邊攪拌鍋裡的材料,煮融合至溫熱(約三十六至三十七度,以手碰觸時,可耐熱的熱度),緊接將此材料少許、少許倒入(一)裝黑芝麻醬的碗裡,邊以木刮匙慢慢混合,接著加薑汁混合(混合攪拌時,將碗底泡在裝了冰塊水的容器中,藉容器裡的冰水冷卻碗裡的材料),攪拌至糊狀,即可分倒入杯中,放入冰箱冷藏庫冰涼成凍,取出食用時,加薑絲,白芝麻粒在上面,點綴兼調味。

資料來源:中華日報

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:養生保健
下一則: 秋冬養生茶系列之五

限會員,要發表迴響,請先登入