Contents ...
udn網路城邦
我要愛你一萬年
2011/01/11 17:37
瀏覽2,136
迴響11
推薦64
引用1

愛你一萬年」是一首經典的老歌,也是一部電影。

去年8月份上映的「愛你一萬年」是由周渝民及日本影星加藤侑紀主演的愛情喜劇。

路人怡自從看了公視周渝民演的“痞子英雄”之後,對他的喜愛又更加深了一些,所以當初知道他演的這部電影之後就一直很想看,可是一直找不到時間去電影院看。

為了想看這部電影,還鬧了一個笑話…

前陣子,辦公室同事在問有沒有什麼想看的電影,他可以幫忙找,我因為聽到有人要幫忙找電影,太開心了,不小心就脫口而出說:「XX,我要愛你一萬年!

全部同事先是楞了一下然後大笑出來,另一個同事還說:「喔~告白囉!」

窘…

導  演:北村豐晴

演  員:周渝民、加藤侑紀、王月、納豆、三村恭代、黃鐙輝、李伯恩、陳杉、朱蕾安

劇情簡介:「以分手為前提的戀愛?!」這聽來太奇怪了吧!不過對於頹廢的樂手奇峰(周渝民 飾)來說,因為受不了每任女友在分手時的吵鬧,興起了這個念頭。而從日本來學中文的少女橘子(加藤侑紀 飾),剛剛擺脫未婚夫的糾纏,也想要來場短暫又精采的夏日之戀,兩人一拍即合,索性簽下一只90天的愛情合約,結果,爆笑的愛情火花就這麼噗噗噗的點燃囉!

※資料來源:http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3487

最近我又有一部想看的電影,後來聽說同事OO那裡有書,我很想先跟他借來看,不過這部電影的片名也很尷尬,我為了不想再發生“我要愛你一萬年”事件,有比較理智一點,這次是很冷靜的跟他說:「OO,我要向你借“告白”這本書。」而不是說:「OO,我要告白。

“告白”這部電影是由書改編的,在描述一個中學女老師的女兒被學生殺害的故事,劇情超有張力的,我看完書之後就更想去看電影,剛好同事有查到附近的戲院有在播,一票二片,新片加半舊片,票價才NT$200。

這次的檔期是新片“臨門湊一腳”配“告白”,我們一群同事已經約好去看了,P卻說“臨門湊一腳”他看過了,我就跟P說:「那你就不用來臨門湊一腳啦!告白的時候再來就好了。

導  演:中島哲也

演  員:松隆子、岡田將生、木村佳乃

劇情簡介:一位中學女教師(松隆子飾)在校園游泳池內發現自己的三歲女兒意外溺斃。結業式當天,她說出驚人的告白:「女兒是被這教室裡的學生殺死的!」這起被警方判定為意外死亡的案件,竟帶出前所未聞的駭人報復。痛失愛女的老師決定辭職自行展開調查,被她命名為犯人A、B的兩位十三歲少年、一頭熱血的白目教師(岡田將生飾),還有寵溺兒子的母親(木村佳乃飾)一一登場。事件的真相究竟為何?看似善良的做法其實滿是惡意?!女教師的復仇計畫,在學生的心底種下了恐懼因子……

逆轉式大結局讓你無法揮之腦海!

※資料來源:http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3526



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
下一則: 生活隨筆
迴響(11) :
11樓. 安安小秋~重新歸隊
2011/01/24 13:21

對永和不熟,只記得那戲院的下面是個,生意普通的小百貨賣場,有賣內衣,化妝品等...
嗯…我對永和也不熟,不過我想妳說的應該不是美麗華戲院才對… 路人怡2011/01/25 09:47回覆
10樓. 安安小秋~重新歸隊
2011/01/24 07:36
滿

好笑! 路人怡 一定人緣很好喔!

好久沒去戲院看電影了

以前 曾和老同事 去永和一家戲院 也是一次演 2 部的

到用餐時間 陸續有人帶吃的進來 聽到西西縮縮的塑膠袋開合聲

各種小吃的味道 唉! 夠幸福的 (我思鄉老毛病又犯了!)

小秋姊說的永和那家戲院是二輪的嗎?記得以前路人怡還在台北工作的時候,滿常去永和的“美麗華戲院”看電影的。

二輪戲院就真的如小秋姊所說,各種小吃的味道及塑膠袋開合的聲音,這樣的感覺,是在華x威秀或新x影城所感受不到的…

不過…有時真看電影的情緒真會被塑膠袋的聲音打斷咧!>"<

路人怡2011/01/24 11:35回覆
9樓. 藏鏡人(謎の男)
2011/01/16 20:38
日本電影
我們墨爾本一年一度日本電影節這次挑選的幾部日片,『告白』就是主打片,還有藤澤周平小說改編的『必死劍刺鳥』…等

這幾部我都去看了,那天剛好是年度全球統一日語能力測驗,我當監考官,監考完立刻直奔電影院…

松隆子的片子我一向很喜歡,這次電影節還挑了一部維榮之妻,也是她主演的。評價很高。這是日本大文豪太宰治作品改編。

不知台灣有沒有上映這幾部片,若沒有也可找DVD來看。

告白劇情結果我就不說,您自己去聽松隆子親自『告白』吧。
藏鏡人
武藝絕倫筆通神 胸懷萬卷藏乾坤
詞源倒傾三峽水 劍鋒橫掃千人軍
詩畫切磋多墨客 琴棋交契有知音
網際縱橫無跡處 人稱神秘藏鏡人
告白真的是一部很精彩的片,尤其是電影最後那一幕,拍出小說所沒有的,超讚的!值得一看!! 路人怡2011/01/17 14:24回覆
8樓. 芸之
2011/01/14 14:35
ㄚ....

被標題給吸進來,正準備泡杯咖啡聽路人怡唱歌,結果沒聽到獻聲就先給笑話笑到噴咖啡企,下次我再看這部電影時,一定會先想到路人怡鬧的這個笑話~~哈~

哈哈哈!芸之笑到噴咖啡啦!那快點拿出妳家的“幼咪咪”面紙擦一擦唄!

原來芸之以為這篇文章有歌聲啊?真是抱歉讓妳失望了呢!

路人怡2011/01/16 11:39回覆
7樓. 夏慕沙
2011/01/13 22:50
逆轉結局是.....

路人怡 就這樣說好啦.妳看告白完後要寫一篇心得報告

交到udn 這兒來..

偶眠等你的告白喔

  期待告白的兔子留

哎呀呀!兔子給我出功課了…

呵呵呵~~好唄!那妳就等我的“告白”囉!但我不知道什麼時候才會“生”出來唷~~

路人怡2011/01/16 11:36回覆
6樓. NJ過客
2011/01/12 23:21
好 康

一部新片 + 一部舊片 = NT$ 200   真的很便宜ㄋㄟ

您從此也學到 我要愛你一萬年 和  告白   要小心出口了 


鄉下地方的戲院,設備比不上華x威x或新x影城,NT$200便宜賣,大家才會想看啊!

呵呵~~路人怡自從不小心“告白”後,已經不敢亂說想看什麼電影啦!

路人怡2011/01/13 13:00回覆
5樓. PeterNJ(搬到加州)
2011/01/12 22:05
我要愛你一萬年

我是從 "推薦部落格" 連過來的.

的很幽默.

用一句話, 把兩部電影連起來.


謝謝Peter的誇獎!路人怡等那麼久,終於等到被推薦了…感動…

你看出我用一句話把兩部電影的名稱串聯起來的雙關語啦?很有趣吧!

路人怡2011/01/13 12:58回覆
4樓. JANE
2011/01/12 19:05
松隆子

我想看松隆子!

想看松隆子演的<告白>。

好喜歡松隆子演的<相親結婚>

<告白>也挺吸引我的(可惜小說還沒入手)

我要跟路人怡告白啦!

我喜歡妳)))))))))))))))))))

一萬年。

JANE,路人怡害羞了…

“告白”的小說很好看唷!第一章是悠子老師的告白,再來是女學生的告白、少年b姊姊的告白、少年b的告白、少年a的告白,最後又回來老師的告白。

從第一章的舖陳到最後一章的轉折,真的覺得作者“湊佳苗”好厲害的呀~~~

路人怡2011/01/13 12:56回覆
3樓. JANE
2011/01/12 08:43
愛你一萬年

總是會想到英文老歌

也會想起那首國語老歌

我也好想<告白>

JANE想向誰告白呀?? 路人怡2011/01/12 18:56回覆
2樓. 捕光捉影 ♪ 答案揭曉
2011/01/12 02:46
想到…
以前上實驗課做「硫酸銅結晶」實驗,把溶液配好,就耐心等待結晶的出現…。等了一陣子,正當大家情緒愈來愈浮躁,一個同學突然抓住另一個同學的手激動的說:「啊!『我們的結晶』出來了!!」

全班也是一陣狂笑~~~ 

 
好個“我們的結晶出來了”… 路人怡2011/01/12 18:53回覆
發表迴響

會員登入