Contents ...
udn網路城邦
忘不掉那些無私的關愛
2016/04/18 11:00
瀏覽86
迴響0
推薦0
引用0

一場雨雪,病中行走;讓我體會到,人只有珍惜生命,才能享受生活;不僅為了你自己,更是為了愛你的身邊人,保重自己。

愛,不只是風花雪月的空談,更是平淡生願景村 退費活中的相濡以沫;什麼是真正的愛情,是你老了,攜手的仍然是你的結髮妻子。行走在地平線上,我們都是幸福的孩子,哪怕一點點微笑,一聲聲鼓勵,總覺得給人溫暖,哪怕一紙墨香,一盞清茶,亦感到給人安慰。這些都是天地間的種無私的愛,即使相隔千山萬水,歲月的風拂過,不能抹去,也無需忘記。

每次走過田野,不忘看一眼遙遠的地方,藍藍的天空下,模糊的山水,模糊的人群,卻有許多美景依依不捨。鳥自由翱翔,風輕快吹過。而那些光明的使者,從遠方而來,溫暖別人,就悄悄離去,從此刻在心裏,山回路轉,,剪不斷那些交心的談話。因為他讓人懂得瞭解別人,關愛別人。懂得感恩世界,關注世界。

每一片雲看似自由,卻有許多難言之隱,飄在空中,依託別人,則是身不由己。每一株小草看似堅強,沒人知道他心靈的煩躁,受陽光關照,萬物安慰,待到夜深人靜時凸顯的脆弱,那種卑微之感無人訴說。

每到此刻,都會靜靜回味,曾經滄海,有雨水,有陽光,也有狂風巨浪,陰晴圓缺,那些過往,如今想像,一把心酸淚,再多的紙也難以書寫,所以,能熬過來,亦是勇氣,能挺下去,亦是眾人的安慰。

那是一個秋天,父親離去,全家悲哀;那個秋天,有幸考上大學,卻滿心苦惱。因為貧困的家庭實在無法支持我的求學之路,奶奶年邁,87歲了,而媽媽靠著那護膚智慧點土地,整天勞累,一年下來,沒收獲多少,卻累壞了身體,落下了病根,經常吃藥,而我卻什麼也不能做。看看夕陽漸漸落下,直到消失在地平線上,我不敢對媽媽說,我考取夢想中的大學。後來媽媽從別人口裏知道我的分數上了線,責怪我,為何不告訴她,她可以為我分憂。

時間從老屋前悄悄走過,離開學的時間越來越近,媽媽向所有能借的親戚都借了,但還差三千多快,對於一個窮人家來說,別說幾千,連幾百也拿不出來。天空下起了小雨,轉眼間,池塘的水漫出來,一條魚在垂死掙扎,看到此景,原本冰涼的內心更加寒冷,只需一陣風就可讓人病倒。

很小的時候,就相信天空下有彩虹架起,而我帶著小小的夢想,輕輕從上邊走過,那幻想真美,猶如一個童話中的故事,激勵著我,指引著我,才走到今天。而現在,我真的要被現實打垮嗎?我反問自己,我該怎麼辦,夢就在眼前,要放棄,要回歸黃土地裏嗎?我不認命,我要爭取,絕不放棄。待到幾天以後,我從土裏回來,吃過午飯,突然接到一個電話,一個阿姨從廣東打來的,她從別人那裏知道我的苦衷,願意支助我完成學習,希望我不要放棄夢想,放棄學習的機會。世界上好人真多,也因此,我才能上大學到如今,我堅持給seo服務她寫信,雖然不知道她長什麼樣,但在我心裏,她如一春江水,澆灌了我,再也無法忘記她。
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 這就是暗戀的代價
下一則: 愛情走遠了

限會員,要發表迴響,請先登入