Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(下)
2022/09/30 07:45
瀏覽968
迴響0
推薦17
引用0
  前一天入睡的時候,聽到雨聲,賞鯨能不能成行始終是個問題,反正……既來之則安之,這兩天的活動非常充實,不會因為賞不成鯨而破壞心情。所以一早知道海浪太大,可能無法出航,我們就稍微調整行程,來到了曾傳麻糬。

  什麼樣的麻糬最好吃?現做的最好吃!我們每個人都品噹了三種口味,紅豆、花生、芝麻,我個人私心偏好紅豆XD~~當然其它口味也不錯,不過我第一口是先吃紅豆啦!一咬下去,柔軟的麻糬包裹著紮實而綿到沒有一點紅豆顆粒的紅豆麻糬,喔喔喔……不但兼具口感與味道,這個超讚的!

  來看看老師傅怎麼包麻糬吧?

  來花蓮真的是看人品(?)的,前一天還下雨的花蓮,第二天不但好天氣,而且又被通知下午可以賞鯨,喔耶!不過我們還是先照著行程走,來到花蓮最美祕境景觀玻璃屋,在至高點上,靠山且臨海,左右是山與水,上下是天空與大海,在花蓮這幾天,總覺得被大自然環抱。

  在這麼美的地方可以讓你拍照拍到爽~~還有鋼琴、盪鞦韆、愛心、時鐘,還有……石中劍!都可以讓你擺拍。

  拍得正開心時,我們的保姆……我是說司機大哥趕緊通知我們,說要去搭賞鯨的接駁車,我們匆匆離開,在路上,司機大哥還幫我們買了阿桂油飯,這個真得要介紹詳細一點。這個我很喜歡XD~~油飯包著香腸已經很美味了,我第一次吃到香腸裡面有蒜頭,好香啊~~吃了這個,吸血鬼都不敢靠近了吧?(誤~~)它的蒜頭沒有多到可以趕走吸血鬼,但這樣搭真的好好吃~~

      

  下午到了花蓮轉運站搭乘賞鯨接駁車,來到賞鯨之處,我們登上「鯨世界」的賞鯨船,到了大海,是真正的大海,而不是只在港口附近喔!帆帆說她上次來還沒有看到什麼,這次我們一行人可以說人品大爆發XDD~~沒有看到鯨魚,但看到好多海豚!!

  牠們離我們好近,有的還在船底滑過,感覺就像伸手就可以摸到他們光滑的背部……能夠這麼近距離的與海豚接觸,而且又是在海上,開心~~

  我拍到了好幾段海豚的照片~~賞鯨行是這三天兩夜的活動中完美的高潮,因為就算天氣好,能不能看到海豚真的是運氣!所以說這趟旅行真的是人品大爆發啊XDDDD~~

  看到鯨魚……不是,是海豚啦!回到陸地上後,頭暈的感覺終於好點。在準備離開花蓮之前,我們來到了「杜倫先生」,是「杜倫」不是渡輪啦XDDDD~~在這裡看到許多甜點,店裡的人推薦這項產品要一湯匙挖到底,再一口氣放到嘴中,這樣才能同時品嚐多層次的口感喔!當然要分開吃也是可以,但沒有試過的人,不妨試試看他們推薦的吃法。

  回程的路上,大家睡到七葷八素,一開始我覺得怎麼還沒到台北啊!結果,開始唱歌之後,就覺得時間怎麼過得那麼快啊?覺得還唱不夠!

  好玩的行程很重要,遇到好(ㄏㄠˋ)玩的人也很重要(?)這一路,我們幾個人還有媽媽帶小孩,小孩也拉低了我們的平均年齡(?)大伙玩的非常開心。去的時候行李是空的,回來的時候是滿的……因為裡頭裝滿了朋友要給我的衣服,還有一些花蓮的產品,這次三天兩夜的小旅行,收獲滿滿啊!

相關文章:【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(上)
相關文章:【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(中)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入