Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(中)
2022/09/29 07:51
瀏覽852
迴響0
推薦13
引用0

  隔天為了立槳,我們一大早就起床,平常都不一定這麼早起,出來玩這麼早起來是幹麼?XD~~早起的鳥兒有蟲吃(?)早點來鯉魚潭玩水也是對的,因為越近中午,天氣越熱,雖然說落水很清涼,但也沒必要非得落水吧XDDD~~

  人真的很奇怪……好,我是說我,平常想要游泳玩水什麼的,但站在槳上,平衡度不夠的話,就有可能掉下去,反而不願意了XD~~在青山綠水當中,更貼近山水的立槳,像是被大自然環抱,感覺很舒服喔~~

  我們一行人都在玩水,所以拍照就由花蓮船咖獨木舟 x sup的教練協助拍照,甚至在結束水上活動之後,一行人還在潭邊拍起照來。

  水上活動是會消體力的,所以在下一個活動之前,我們先回民宿,休息過後,吃了好吃的早餐,便往新天堂樂園出發!

  在這裡把自己當小孩子玩就對了,我們被帶來玩金氏世界紀錄的最長室內滑梯74.638公尺……有四層樓高,我想說以前三樓高的溜滑梯都玩過了,四樓以上應該也難不倒我,從上面滑下來也很快,咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻......10秒就解決了!

     

  溜滑梯之後,開始來玩飄移卡丁車,如果說室內滑梯有飛翔的感覺,飄移卡丁車就是奔馳與急速——

  對了,不管是溜滑梯還是卡丁車,都要謹守注意事項,並且戴上安全帽喔!今天早上的行程,不是緊張刺激就是無限快感,當然還是在聽教練的話之下,就可以順利完成喔~~~

  眾所期待……好,並沒有……但沙灘車對我來說是個陰影(?)以前在大陸玩過一次沙灘車,呃……車子並不是很好騎,左轉右轉也有點卡卡的,這次跟著花蓮51區沙灘車的教練騎著沙灘車穿過叢林與沙漠……

  對不起,太誇張了,但是我們真的經過一小段的樹林跟海灘,還有涉水,這次本人除了在出發時,小小的熄火……其它都非常順暢,到了沙灘時,真的乘風飛翔,真的就是一個字--爽!有種御風而行、任我掌控的感覺!

  到達天空之鏡前,我們在這裡也””被””拍了很多照片,將沙灘車停好之後,分組之後,由沙灘車的教練指揮我們看左邊、看右邊,前面一點、後面一點,完成了很多假掰照XDDDD~~~
  所以我說花蓮天氣好的時候,特產是什麼?是藍天、白雲、大海啊……

     

     

  玩耍過後,我們先把行李放到法蘿拉民宿,一進民宿,這氣派輝煌的大廳讓人覺得很有氣勢,也忍不住想要換個晚禮服再來坐著拍一下……呃……今晚我們並沒有換裝,早上跟下午都是體力活,換裝有玩過就好XDDDD~~
  法蘿拉民宿離東大門夜市算近,如果去花蓮時,有想去東大門夜市逛,吃吃玉米、喝喝酸梅湯的話,這間倒是可以參考,底下就放上他們的粉絲專頁:https://www.facebook.com/farola151/,粉專有很詳盡的連絡方式,大家自己參考嘿!



  放好行李之後,差不多晚餐時間來到田地小館,這個有機會一定要來吃啊!豐富的菜色根本不用吃飯了吧?它們家的蔥油餅也是招牌,好吃到其中一名伙伴甚至把剩下的三片打包回住的地方,其它的菜色也都非常合我胃口,這樣的菜色,家裡的老人家應該是OK的。 

    

  吃飽喝足後,又回到新天堂樂園準備看3D的《阿凡達》,距離開演還有一段時間,我們就去玩虛擬實境的鬼屋遊戲,年紀太小還有甜甜版(?),會害怕的可以玩這場,這個鬼會讓人很想揍他(?

  看完電影後,活動還沒結束,我們來到了柴燒日式居酒屋,一走進去,微黃的燈光加上裝潢,讓人想唱首演歌,裡頭有非常多的菜色,每一道都很好吃。同行的希沙良非常有經驗,他跟我們說明日本人跟台灣人用餐的文化差異,讓我又對日式料理又多了一點認識,而不是只是囫圇吞棗而已。有時候,我會覺得吃東西不只是吃美食、吃味道,同時也透過吃,了解各國的差異。


  吃飽喝足,還是先回法蘿拉民宿休息,明天準備賞鯨囉~~只是,在入睡之前,聽到雨聲,我們的賞鯨能夠成行嗎?這時候,大家都還不知道~~不過今天玩到立槳,還有沙灘車和拍到天空之鏡,也心滿意足了。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入