Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(上)
2022/09/28 18:49
瀏覽956
迴響0
推薦7
引用0

  多久沒有出去走走了?前陣子在寫稿的時候,朋友問要不要去花蓮玩個三天兩夜?問了一下,正好是繳稿的隔天,時間點是多麼的美好!註定是要出去玩的!XD~而且回來不用馬上工作,還有時間可以休息一下,真是太完美了!於是,出發的早晨先來到會合點,一行人往花蓮出發!

  花蓮的特產是什麼?當然就是天空、白雲和大海了!(喂~~)出遊的時候,看到大片的藍天、白雲,遠處還看得到海,不覺得心曠神怡,心靈輕盈,想要邁開腳步往前跑(等等,你在車上啊……

  想要有個舒服的小旅行,而且又可以深入各地,不妨試試保姆車喔!這次我們搭乘的是九人座的私人訂制保姆車帶著我們上山下海!空間夠大,還可以唱歌、看電影。而且像我們這種愛拍照的人,座位旁邊還有充電的地方,非常方便啊!

  而且我超喜歡司機大哥開著它,載我們到巷弄間尋找美食~~呃,沒有真的進到狹小的小巷啦!一般的路都可以開,但是,不論在行程還是移動都非常靈活的特性,就像是自己開車旅行,非常便利,紫白相間的色彩有沒有尊榮的感覺呢?有不少藝人也都搭過這台車喔!

  開玩的第一天,我上了車子之後,便睡得東倒西歪,只差沒流口水了……因為太早起床,會合之後,我便在車上好好睡了一覺,醒來的時候,來到台泥星巴克休息,大伙也順便下車走動兼上廁所,回來的時候也經過這裡,剛好早、晚的景色可以各拍一張。

  夜晚的星巴克。

  寧靜。

  當我看到希沙良跟白白的互動時,就忍不住偷笑出來,出來玩,不管是幾歲的人,都會變成像小孩啊!出來玩也要像小孩一樣,對什麼都感到好奇與新鮮,不然出來什麼都在抱怨就是出來受苦啊!

  在這裡走動一下,我進到7-11買了點東西,上車之後,車子繼續往前開,過了一陣子,我們抵達花蓮,一行人來到了號稱花蓮版的春水堂的王記茶鋪,瞧這畫上寫著:「要不,喝杯珍奶再走。」這……這是在撩人吧?喝了,還走得了嗎?(誤~~

  買了珍奶之後,我們便到了當地著名的美食--花蓮炸彈蔥油餅!不過我覺得可以改叫炸「蛋」蔥油餅(?)因為我在吃的時候,一口咬下,一不小心黏呼呼的蛋黃噴了出來!啊啊啊!好浪費!這種半生不熟的蛋黃加上略帶嚼勁的餅皮,餅皮本身充滿香氣,原味的就很好吃了,我突然想,如果加點辣椒更美味吧?雙重滋味會更提升。

     

  排隊的人也非常多,我覺得它不是浪得虛名,看它在油鍋裡變化的樣子,很有趣啊!!!夠高的油溫讓蛋一下去,中間就突了起來……

  拍了一小段蔥油餅突起來的短影片,大家可以看看喲!

  到花蓮已經中午左右了,簡單吃了蔥油餅跟奶茶後,下午來到了馬拉桑獵人學校,在這裡體驗到非常多的東西,像是……求婚?(?)亂說話!不是啦!這是同行的兩位伙伴,是應我們觀眾的要求,拍了這張求婚照,不要誤會人家啊!

  在馬拉桑獵人學校,我們體驗到非常多的事物,都是在都市很難碰到的,像是穿著原住民的服飾,聽教練解說原住民的生活細節,從當地人的口中聽來更有說服力,還有抓捕獵物的陷阱、射箭、吃烤豬肉等,都是非常難得的體驗。而且吉娃娃教練超~~可愛的,跟他講話就很想逗他,但是你不一定鬥得過他XD~~還享用到獵人大餐,還有自己做的竹筒飯等等。

  在獵人學校玩了非常多的事物,再找時間細說,接下來,我們來到了成功168民宿,底下這張照片是我跟友人所住的房間,當天晚上,可是非常熱鬧(?)由於朋友說要給我衣服,另外一個女孩子又跟我們聊得很來,就在這個房間上演換裝秀XD~~

  而同行的男性,就是剛才飾演新郎的希沙良也跟著我們一起聊天,說真的,我不覺得是三個女生,而是四個女生在聊天吧!(欸?)總之,亂聊一團也開心~~

  說到成功168民宿,我覺得它很棒的是--它有電梯耶!!!像我們的房間在五樓,帶著行李到五樓實在……有電梯就給讚XDDDDD~~至於房間乾淨整齊是必備的,而且它還有停車場喔!根本不用擔心停車的問題。一樓還有備品,有需要的人可以自行取用。

  換裝走秀(?)結束,休息得差不多了,一行人又坐著保姆車來到東大門,距離上次來花蓮,已經是好幾年前的事了,當時住在東大門附近的麗翔飯店,東大門算是舊地重遊。

  走進夜市,走走逛逛,喝了略帶烏梅味道的缸缸好酸梅汁,清爽開胃,這個不用看招牌,光是看到它的缸,都知道是缸缸好了XD~~除了酸梅汁,還有滷得入味的豆干,開胃之後,就可以開吃了XDD~

     

  在缸缸好酸梅汁的斜對面,有個「全聚烤鴨夾餅」,突然想到北京行時吃的烤鴨……因為怕份量太大,所以我是跟女性友人對分,吃這個當然是大口咬下更爽快,不過今天吃了很多東西,還是要有點節制XDDD~~同時也怕吃不完會浪費啦!

       

  來這裡的時候,就聽人家說一定要來吃東麥局的燒番麥,說真的,烤玉米不是沒吃過,為什麼會被友人講得好厲害?來了之後,才知道它的滋味也跟我以前在其它夜市吃的燒番麥不同!

  東麥局燒番麥有不同的味道,它除了是花蓮的老店,利用手工碳火生烤之外,我吃的這支燒蕃麥上面的醬帶著中藥的味道,覺得特別,吃著吃著都覺得養生起來了(??)鹹香加上中藥的香味,有種濃郁的氣息。放心,絕對不會像是吃苦苦的中藥,而是中藥香味。還沒吃過的人有機會可以吃吃看!而且它還有隱藏版……嘿嘿嘿!果然要跟著熟門熟路的人,才能吃到啊!

     

  吃飽喝足,該回去歇息啦!因為……隔天有更好玩的!雖然這夜我不知道隔天的立漿原來是這麼精彩?不過,也許是心理的反差,所以隔天玩得更愉快吧!反正出來玩,就是要清空再裝新事物啊!

相關文章:【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(中)

相關文章:【花蓮】藍天、白雲與大海 三天兩夜花蓮行 上山下水樣樣來(下)

     

     

有誰推薦more
發表迴響

會員登入